المكونات:
700 جرام دجاج مقطع شرائح
كوب مرقة دجاج
حبة جزر مقطعة شرائح
¾ كوب تمر هندي
½ كوب ماء
6 قطع فلفل مجفف
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة كمون
بصلة مفرومة
ملعقة كبيرة قرفة
6 فصوص ثوم مفرومة
ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
2 ثمرة ليمون مقطعة شرائح رقيقة
كوب حليب جوز الهند
ملعقة كبيرة سكر بني
2 ملعقة صغيرة نشا الذرة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
½ ملعقة كبيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة كزبرة مفرومة
زيت
الطريقة:
1- يتبل الدجاج في الكركم والملح والفلفل الأسود والكمون لمدة لا تقل عن 30 دقيقة.
2- يقلى الدجاج في الزيت لمدة 4 دقائق.
3- يضاف الفلفل والبصل والثوم والزنجبيل والليمون والجزر والقرفة للدجاج وتقلى لمدة 3 دقائق.
4- يذاب النشا في مرقة الدجاج، ثم يصب عصير التمر الهندي وحليب جوز الهند، وتغلى على نار هادئة لمدة 3 دقائق.
5- يصب صوص التمر على الدجاج وتضاف لها السكر والصلصة وتقلب جيدا، وترش الكزبرة عليها.
6- تقدم مع الأرز المطبوخ والمقبلات.
إرسال تعليق Blogger Facebook