6/02/2014 -
الفلفل الحار
تمكن فريق من العلماء من جامعة كاليفورنيا (UC) بيركلي، من الكشف عن علاقة مباشرة بين الشعور بالألم ونسبة الوفيات، وأجروا تجربة على مجموعة من الفئران البرية التي فقدت مستشعرات ألم تدعى TRPV1 لمقارنتها مع فئران أليفة، وتوصلت الدراسة إلى أن الفئران البرية التي لا تملك مستشعرات الألم أي التي لا تشعر بالألم، تتمتع بصحة أفضل مقارنة بتلك التي تملك مستشعرات الألم. كما وأنه بعد القضاء على مستشعرات الألم، أصبحت الفئران أقل ميلًا للإصابة بأمراض السرطان وذاكرة الفئران المعمرة أفضل مقارنة بالفئران الأخرى، وقد نشرت نتائج الدراسة في مجلة Cell العلمية.

والجدير بالذكر، أن الفلفل الحار يلعب دورًا مهما في عملية القضاء على الألم، وذلك بفضل مادة تدعى "كابساتسيسين" التي يحتوي عليها كما وأن الفلفل الحار يقدم الشعور بالنشوة، وذلك في حال تعاطي كميات كبيرة منه ما يعني بشكل أو بآخر أن تناول الأطعمة الغنية بالتوابل الحارة يمكن أن يطيل من عمر الإنسان.

إرسال تعليق Blogger

 
Top