12/31/2015 -

اعداد الدجاج المقرمش الحار


مقادير الدجاج المقرمش الحار:

1 كيلو دجاج  مقطع
2 كوب لبن
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1\4 كوب عصير ليمون
1 كوب دقيق
2/1 كوب نشا
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1 ملعقه صغيره هيل
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 حبة كبيرة بيض
4/3 كوب حليب

طريقة تحضير الدجاج المقرمش الحار:

1. في طبق زجاجي عميق ضعي اللبن، الاوريجانو، عصير الليمون.  قلبي اللبن ليختلط المزيج. أضيفي الدجاج. قلبي الدجاج ليتغطى تماما باللبن. غطيه وضعيه في البراد لمدة ساعتين أوالافضل طوال الليل.
2. في طبق عميق ضعي الدقيق، النشا، البابريكا، الشطة الناعمة، الشطة المجروشة، الزنجبيل، الهيل، الثوم، الملح، الفلفل الأسود والبيكنج باودر. قلبي  لتختلط المواد بشكل جيد.
3. في طبق عميق ضعي الحليب والبيض. باستعمال المشبك اليدوي قلبي المواد لتختلط.
4. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت  العميق بحيث يغطي قطع الدجاج بشكل جيد ضعي المقلاة على نار متوسطة.
5. خذي قطعة من الدجاج وضعيها في الدقيق. قلبي قطعة الدجاج في الدقيق لتتغطى تماما. أنقلي قطعة الدجاج إلى خليط البيض وقلبيها لتتغطى بطبقة وفيرة منه ثم أعيدي قطعة الدجاج في خليط الدقيق. قلبي قطعة الدجاج في الدقيق عدة مرات لتتغطى تماما بطبقة وفيرة منه. ضعي قطعة الدجاج مباشرة في الزيت الساخن. كرري الخطوة مع بقية قطع الدجاج لتملئي المقلاة.
6. خففي النار تحت المقلاة. غطي المقلاة بغطاء مثقب ولا تجعليه محكم الاغلاق. ودعي الدجاج يطهي على النار الهادئة  إلى أن ينضج الدجاج تماما ويصبح مقرمشا. وقلبي الدجاج عدة مرات اثناء فترة القلي الى ان ينضج تماماً.
7. أنقلي قطع الدجاج على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
8. قدمي الدجاج المقرمش الحار GreenZoner egypt مع صلصة الثوم أو الكاتشاب.
GreenZoner egypt

إرسال تعليق Blogger

 
Top