تحضير مكرونة الدجاج بالبشاميل
مقادير مكرونة الدجاح بالبشاميل
1 باكيت مكرونة اصابع.500 غرام صدر دجاج مسحّب، مقطع مكعبات2 بصل مفروم 1 علبة ذرة 2 معلقة كبيرة زبدة 1 علبة فطر مقطع شرائح1 معلقة كبيرة ملح (حسب الرغبة). 1 معلقة صغيرة كاري1/2 معلقة صغيرة فلفل أسود1 معلقة صغيرة بابريكا1 معلقة صغيرة بهار مشكل1 معلقة صغيرة هيل مطحونمقادير البشاميل:
1 ليتر حليب سائل 4 ملعقة كبيرة طحين 4 ملعقة كبيرة زبدة للوجه:
جبن موزاريلا (حسب الرغبة).بقدونس (حسب الرغبة).طريقة تحضير مكرونة بالبشاميل
لسلق المكرونة:
1. حضري قدرعميق وضعي به كمية مناسبة من ودعيه يغلي على نار قوية. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح و ملعقة كبيرة من الزيت.
2. أضيفي المكرونة واسلقيها الى ان تنضج. ثم صفي المكرونة في مصفاة واغسليها بالماء البارد.
3. حضري صينية الفرن ضعي بها المكرونة.
لتحضير الدجاج:
4. حضري قدر مناسب، وضعي به الزبدة والبصل وقلبيه الى ان يذبل، اضيفي مكعبات الدجاج ودعيه حتى يقارب النضوج، اضيفي له البهارات والفطر والذرة ثم اضيفي الملح حسب الرغبة وقلبيهم قليلا الى ان ينضج الدجاج تماما.
5. ضعي الدجاج والفطر والذرة فوق المعكرونة وقلبيهم.
لعمل البشاميل:
6. حضري قدر سميك القاعدة ضعي الزبدة وسخنية على نار متوسطة، اضيفي الطحين وحركية جيدا حتى تتحمص الطحين يصبح ذهبي اللون، اضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب حتى نحصل على صلصة سميكة القوام.
7. نضيف صلصة البشاميل على المكرونة بحيث تغطيها بشكل كامل، نرش جبنة الموزاريلا على وجه البشاميل ونحمرها بالفرن.
8. اخرجيها من الفرن وقدميها GreenZoner egypt.
إرسال تعليق Blogger Facebook