طريقة عمل لزاقيات اردنية
اللزقيات الاردنية من الوصفات الشعبية وهي تشبه البان كيك وان كانت اطيب وافضل من حيث المكونات ، مكوناتها متوفرة في كل المطابخ العربية ، وتحضيرها سهل جدا.
مقادير لزقيات اردنية:
2 كوب طحين
3 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
رشة عصفر
نصف كوب سمن بلدي
1 كوب سكر + مكسرات
3 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
رشة عصفر
نصف كوب سمن بلدي
1 كوب سكر + مكسرات
طريقة تجضير لزقيات اردنية
1-حضري وعاء عميق اضيفي، الدقيق البيكنغ باودر، 3 اكواب ماء، عصفر، اخلطي المكونات جيدا باليد او بالخلاط الكهربائي، حتى تحصلي خليط متجانس وعجينة (تشبه عجينة القطايف تقريبا).
2- حضري مقلاة تفال متوسطة الحجم، اضيفي مقدار قليل من العجينة في المقلاة بحيث يتوزع بكافة حتى ، اتركيها حتى تنضج ولا تتحمر اقلبيها على الوجه الاخر الى ان تنضج، اكملي بقية كمية العجينة.
2- حضري مقلاة تفال متوسطة الحجم، اضيفي مقدار قليل من العجينة في المقلاة بحيث يتوزع بكافة حتى ، اتركيها حتى تنضج ولا تتحمر اقلبيها على الوجه الاخر الى ان تنضج، اكملي بقية كمية العجينة.
3- ادهني رغيف لزقيات بمعلقة سمنة على وجه رغيب اللزقيات، ووزعي السكر وزيني بالفستق الحلبي المطحون.
4- قدمي اللزقيات GreenZoner egypt
إرسال تعليق Blogger Facebook