اهم مصادرالكالسيوم الطبيعية :
- جميع منتجات الالبان وخاصة الجبنه القريش.
- الخضار الورقية
- الفاصوليا
- الشمندر
- الخوخ المجفف
- المكسرات
- الفاكهه المجففة
- المحار و السمك الصغير الذي يؤكل بكامله (مثل سمك السردين و البيساريا)
- بالإضافة لما سبق أنص ينصح بالتعرض لأشعة الشمس بمعدل ربع ساعة يوميا حتى يتكون فيتامين د في الجلد من مصدره الأول ( الكوليسترول ) والضروري كما ذكر لامتصاص الكالسيوم في الجسم وعليه فإن عنصر الكالسيوم لا بد أن يكون غذاء يومي من الطفولة حتى الشيخوخة .
إرسال تعليق Blogger Facebook