- يستعمل المشمش في غذاء المصاب بفقر الدم والأعياء العام. وأفضل طريقة لأستعماله هي نقع المشمش الجاف وتطريته في الماء, ثم أكله وشرب ماءه قبل كل وجبة طعام. لا ينصح بغليه.
- من الضروري أعطاء العنب للمصابين بفقر الدم والذين أجريت لهم حديثا ً عمليات جراحية. أن عصير العنب أغنى من عصير الفريز في نسبة الحديد التي تدخل في تكوين الدم ومركبات الكلس التي تدخل في تكوين العظام والأسنان.
- لمعالجة فقر الدم يوصف الملفوف الأحمر المسلوق بالعسل, وذلك بتقطيع أوراق وأضلاع الملفوف ثم أضافة كمية من العسل تعادل وزنها, ويتم غلي الأثنين معا ً مع أزالة الرغوة المتصاعدة من المزيج بأستمرار. وعند انقطاع الرغوة يكون المزيج قد نضج ويجري تناوله على مراحل.
الصحة والعلاج http://health-sihha.blogspot.com
إرسال تعليق Blogger Facebook