وفقا لدراسة جديدة قامت بها مؤسسة ساستين البريطانية، وبعد مقارنة بين عدد من المواد الغذائية، تبين أن الطعام المقدم للمرضى في المستشفيات الحكومية أكثر ضررا واقل نوعية من الطعام المقدم في مطاعم الوجبات السريعة .
هذا وقال الباحثون بأن 75% من الطعام المقدم في المستشفيات يحتوي على كميات أكبر من الملح والدسم بنسبة 60% مقارنة مع الهامبرغر التي تنتجها شركة ماكدونالدز الامريكية الشهيرة.
كما تبين أن وجبة الارز بالكاري والمعكرونة التي تقدم في المستشفيات البريطانية تحتوي في بعض الأحيان على نسبة أكبر من الدهون بـنسبة 6 أضعاف وملح بنسبة ضعفين مقارنة مع حصة من الهامبرغر والبطاطا المقلية الي تقدمها مطاعم الوجبات السريعة أو مقارنة مع بيتزا الببروني متوسطة الحجم.
ونصح مسؤول في مؤسسة "ساستين" المرضى بزيارة مطاعم الوجبات السريعة بدلا من تناول الطعام المقدم في المستشفى والذي لا وجود لمعايير تحدد نوعيته.
هذا وقال الباحثون بأن 75% من الطعام المقدم في المستشفيات يحتوي على كميات أكبر من الملح والدسم بنسبة 60% مقارنة مع الهامبرغر التي تنتجها شركة ماكدونالدز الامريكية الشهيرة.
كما تبين أن وجبة الارز بالكاري والمعكرونة التي تقدم في المستشفيات البريطانية تحتوي في بعض الأحيان على نسبة أكبر من الدهون بـنسبة 6 أضعاف وملح بنسبة ضعفين مقارنة مع حصة من الهامبرغر والبطاطا المقلية الي تقدمها مطاعم الوجبات السريعة أو مقارنة مع بيتزا الببروني متوسطة الحجم.
ونصح مسؤول في مؤسسة "ساستين" المرضى بزيارة مطاعم الوجبات السريعة بدلا من تناول الطعام المقدم في المستشفى والذي لا وجود لمعايير تحدد نوعيته.
وضمن اطار الدراسة تم تقصي نوعية الغذاء في 25 شركة تقدم الطعام لمرضى المستشفيات البريطانية.
وطالب ناشطون الحكومة البريطانية بوضع معايير غذائية لا لشبكات مطاعم الوجبات السريعة فحسب، بل وللمستشفيات أيضا، فيما ردت وزارة الصحة على هذه المطالب قائلة بأن المستشفيات تختار نفسها الشركات التي تزودها بالطعام.
مجلة الصحة والعلاج
إرسال تعليق Blogger Facebook