المكونات:
2 كوب دقيق
كوب سكر
2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
¼ ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
½ ملعقة صغيرة ملح
بيضة
كوب حليب
1/3 كوب زيت
ملعقة صغيرة فانيليا
½ كوب كريز مجفف
½ كوب زبيب او مشمش مجفف
2 ملعقة صغيرة قشر ليمون
الطريقة:
1- يخلط الدقيق والسكر والبيكنج بودر وبيكربونات الصوديوم والملح في وعاء كبير.
2- يخلط البيض والحليب والزيت والفانيليا في وعاء آخر متوسط الحجم وتضرب المكونات جيدا.
3- يضاف إلى الخليط السابق الكريز والزبيب ويقلب جيدا.
4- يضاف ما سبق على مخلوط الدقيق و يعجن جيدا.
5- يوضع العجين في صينية صغيرة الحجم بحيث يكون سمك العجين ½ سم على درجة حرارة 350° لمدة ساعة.
6- تخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
7- تقدم باردة مع مشروب ساخن.
إرسال تعليق Blogger Facebook