المكونات:
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
بصلة كبيرة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
حبة فلفل أخضر مفروم
حبة باذنجان صغيرة مفرومة
½ كوب طماطم مقطعة قطع صغيرة
500 جرام لحم مفروم
¼ كوب صلصلة طماطم
400 جرام طماطم مفرومة
¾ كوب مرق دجاج
½ كوب أوراق الريحان الطازجة، بعض الأوراق للتزيين.
طريقة التحضير:
1- تسلق المكرونة في وعاء به ماء مملح وتصفى وتترك جانبا.
2- يسخن نصف الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، يضاف البصل والثوم والفلفل والباذنجان والطماطم المقطعة، يطهى الخليط لمدة 7 دقائق وينقل لمقلاة عازلة للحرارة.
3- يحمى الزيت المتبقي في مقلاة ويضاف اللحم المفروم، ويقلب لمدة 8 دقائق أو حتى نضوج اللحم.
4- تعاد الخضروات إلى المقلاة مع اللحم، تضاف صلصلة الطماطم ومرق الدجاج والطماطم المفرومة وأوراق الريحان. يطهى الخليط لمدة 30 دقيقة.
5- يوضع الخليط على المكرونة ويزين بأوراق الريحان.
إرسال تعليق Blogger Facebook