و تقول الدكتورة مها الجمل، أستاذ التغذية، أن فاكهة الكمثرى تحتوي على كمية معتدلة من الفيتامينات A وC وK وB2 وB3 وB6 أيضا تعطي للحامل والمرضع حاجات جسمها من الفولات، هذا إضافة إلى غنى "الكمثرى" بالمعادن كالكالسيوم والبوتاسيوم والماغنسيوم والمنجنيز علما بأن الفيتامين C والنحاس يعتبران من مضادات الأكسدة المهمة، وبالتالي تساعد على تقوية جهاز المناعة والحد من خطر الإصابة بالسرطان.
و تضيف الدكتورة مها، أن الكثرى تساعد أيضا على الحد من خطر الإصابة بترقق العظام لاحتوائها على مكونات تساعد على امتصاص الكالسيوم في الجسم، كما تحتوي قشرة الكمثرى على مضادات أكسدة تساعد في الحد من خطر الإصابة بالسرطان وتحمي الشرايين من الأضرار التي قد تؤدي إلى أمراض القلب، لذلك من الأفضل تناولها بقشرتها والكمثرى لا تسبب حساسية بحيث يمكن للأشخاص الذين يعانون الحساسية ضد بعض أنواع الفاكهة تناوله دون التعرض لأي مشكلة.
إرسال تعليق Blogger Facebook