تنصح أحدث الدراسات الطبية بأهمية الاعتناء بمضغ الطعام جيدا للحصول على أقصى استفادة من العناصر الغذائية المهمة به وللحصول على معدلات طاقة أعلى.
وأوضح الدكتور /ريتشارد ماتيس/ أستاذ التغذية بجامعة "بوردو" بولاية "إنديانا" الأمريكية - بأنه كلما أعتنى الإنسان بعملية مضغ الطعام، كلما إستفاد من الطاقة المستخلصة من العناصر الغذائية التي يتم استهلاكها بواسطة الجسم، فكلما مضغطت أكثر كلما عمد جسمك على الاحتفاظ بأكثر قدر من العناصر الغذائية والصحية.
وتوصلت الابحاث إلى أن كل شخص لديه عاداته الخاصة في عملية المضغ والتي كثيرا ما يصعب تغييرها إلا أن إعادة النظر لتقييمها وتقويمها يساعد بصورة كبيرة في الاختيارات الغذائية السليمة.
ووجدت الدراسة أنه كلما تراجعت معدلات المضغ كلما تراجعت الاستفادة من الجزيئات الكبيرة بالمقارنة بسهولة استيعاب والاستفادة من الجسيمات الصغيرة.
إرسال تعليق Blogger Facebook