مشروب الخروب من مشروبات شهر رمضان المشهورة، والتي اعتاد الكثيرين الافطار عليها، وقد أثبتت دراسة حديثة أن الخروب يعادل درجة حموضة المعدة وهو منشط ومفيد لحالات الارهاق ومهديء للأعصاب.
ويؤكد دكتور عبد الباسط سيد أستاذ التحاليل، أن لمشروب الخروب العديد من الفوائد، فهو مدر للبول وملينا، فهو ينصح لمن يعانون من الإمساك بعد الافطار بتناوله بشكل يومي، وليجعله أول ما يدخل معدته عند الافطار.
ويضيف دكتور عبد الباسط أن الخروب يعتبر المشروب المثالي لمرضى السكر، فيمكن لمريض السكر تناوله يوميا حتى يضبط معدلات السكر في الدم، إلى جانب أنه مفيد في حالات الالام الروماتيزمية، وارتفاع درجة حرارة الجسم.
ولتحقيق أعلى فائدة من مشروب الخروب، على مائدة الافطار، ينصح دكتور عبد الباسط، بتحليته بعسل النحل، بدلا من تحليته بالسكر، وذلك حتى تتحقق منه فائدة أعلى، حيث يقوم بتنقية الدم من أي ملوثات، إلى جانب أنه يعمل على تهدئة الأعصاب.
إرسال تعليق Blogger Facebook