8/06/2013 -
 صورة ارشيفية
الوجبات الخفيفة أهم ما في الأنظمة الغذائية لإنقاص الوزن، فهي التي تجعل عملية حرق الدهون مستمرة طوال اليوم، وتساعد على حرق الدهون.


ولكن الدكتور سيد شلبي، أستاذ الباطنة، أكد أن هناك البعض تمثل لهم الوجبات الخفيفة عبئا ثقيلا على معداتهم، بل تكون هي السبب في فشل أنظمتهم الغذائية، لأنهم يبالغون في محتوى هذه الوجبات.


وأضاف أن الوجبات الخفيفة لابد أن تكون لها مواصفات خاصة حتى تساعد على حرق الدهون، فلابد أن تكون أشياء صغيرة خالية من الدهون، مثل حفنة من المكسرات النيئة غير المحمصة، أو كوب صغير من اللبن خالي الدسم، أو ثمرة فاكهة.


وأشار شلبي إلى أن هناك البعض يجعل هذه الوجبات ما بين الكعك ورقائق الشيبسي والآيس كريم، مما يجعلها وجبات تزيد الوزن وتضيف المزيد من الدهون، بدلا من حرقها.


ونصح من لا يسيطرون على التهام الكثير من الوجبات الجانبية أن تكون كما ذكرنا سلفا، ولا تتعدى كونها وجبات صغيرة ما بين الفواكه والخضراوات، والمكسرات النيئة وبكميات صغيرة، وأن يركزوا على الوجبات الرئيسية بشكل أكبر، حتى لا يلجئوا كثيرا للوجبات الخفيفة الجانبية.

إرسال تعليق Blogger

 
Top