ويشير دكتور حسام جمال، استشاري التغذية، أن المكسرات مثل اللوز والفول السوداني والكاجو والفستق والجوز غنية بالبروتين، والألياف، والدهون المتعددة غير المشبعة وفيتامين E، وللحصول على كل هذه العناصر الغذائية يفضل تناول 200 جرام من المكسرات، والذي يعادل نحو 23 حبة.
ويضيف دكتور حسام أن المكسرات بشكل عام، والجوز بشكل خاص يقلل احتمالات التعرض لخطر الإصابة بأمراض القلب، ويمكن تناول 5 نحو كيلو من المكسرات أسبوعيا حتى يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب، ويحسن نسبة الكولسترول في الدم.
ويؤكد دكتور حسام أن مرضى السكري، يمكنهم تناول المكسرات بدلا من الكربوهيدرات، مما قد يساعد في السيطرة على مستويات السكر في الدم.
إرسال تعليق Blogger Facebook