, 8/10/2013 -
 صورة ارشيفية
أكدت الدكتورة أميرة زيد أخصائية التغذية العلاجية على أن اختيار نوعية الطعام الذي يتناوله الشخص في العيد تعد من أهم خطوات الشعور بالنشاط والحيوية، فالمعدة بيت الداء ويمكن لوجبة غذائية أن تغير مسار اليوم تماما ليفقد الشخص متعة العيد.


وحذرت من النهم الشديد على الوجبات السريعة الغنية بالدهون والمعتمدة على الأطعمة الحريفة والمقالي والنشويات والسلطات الدسمة التي تعمل على رفع نسبة الكوليسترول في الدم، مما يؤدي لارتفاع ضغط الدم والشعور بالصداع والدوخة والرغبة في الاستلقاء وأخذ قسط من الراحة، وفقد القدرة على مواصلة السير.


كما حذرت من تناول أطعمة متعددة بشكل يؤدي لارتباك المعدة وعدم القدرة على الهضم والإصابة بالانتفاخ، أو الإقبال على تناول طعام من مصدر غير موثوق فيه بشكل قد يؤدي للإصابة بالتسمم الغذائي وأهم أعراضه التعرق الشديد مع ارتفاع درجة الحرارة والقىء والغثيان.


ونصحت بتناول الوجبات الخفيفة والمعتمدة على المشويات والخضار السوتيه والسلطات الخضراء والعصير الطازج، حيث تساعد في إمداد الجسم بالقيمة الغذائية والفيتامينات والمعادن الضرورية للنشاط والحيوية، كما تساعد على تنظيم عملية الهضم لتتم بشكل طبيعي.
,

إرسال تعليق Blogger

 
Top