أظهرت دراسة بريطانية حديثة أن تناول سمك السلمون مرتين أسبوعيا يمكن أن يقي من سرطان الجلد.
وقال باحثون من جامعة لندن، إن التجارب أظهرت أن أحماض أوميجا-3 الدهنية الموجودة في الأسماك الزيتية مثل السردين والماكريل والسلمون- تدمر الخلايا الخبيثة في الجلد وأورام الفم بينما تترك الخلايا السليمة دون أن تمسها.
ويمكن أن تقود هذه النتائج، وفقا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية، إلى ابتكار أنواع من الإيروسولات أو الجيل تحتوي على الجزيئات التي تدمر سرطان الجلد والفم.
ووجد الباحثون أن أحماض أوميجا-3 الدهنية قامت بشكل انتقائي بمنع نمو الخلايا الخبيثة أو تلك التي ستتحول إلى خبيثة بجرعات لم تؤثر على الخلايا الطبيعية.
وأشاروا إلى أنه إلى جانب الأسماك الزيتية، يشكل أيضا الجوز وبذور الكتان مصدرا جيدا لجزيء ثبت أنه يسهم أيضا في الوقاية من أمراض القلب.
إرسال تعليق Blogger Facebook