, 1/16/2014 -
 "مكعبات اللحم بصوص الكاري"
يقدم الشيف أحمد خليل، طريقة عمل اللحم بصوص الكاري، في أشهى وصفاتها بخطوات سهلة وسريعة التحضير.

(المكونات)

كيلو من مكعبات اللحم البقرى أو "الضاني" 2 كوب ذبادى 3 معلقة زيت نباتى 2 ثمرة فلفل رومى أخضر أو الوان 1 معلقة زنجبيل طازج 5 فصوص ثوم مفروم عدد 2 ثمرة بصل متوسطة الحجم مفرومة أو مقطعة شرائح 1 معلقة كبيرة مسحوق الكاري 2 ثمرة طماطم مقطعة 1 ثمرة تفاح أخضر مقطعة 2 ثمرة موز مقطعة.

(طريقة التحضير)
يتم وضع إناء على النار ويضاف إليه مقدار البصل المفروم ويقلب جيدا وثم يضاف إليه مقدار مكعبات اللحمة ويقلب الخليط ويضاف إليه القليل من الماء ويترك على النار لمدة نصف ساعة تقريبا ثم يضاف مقدار التفاح والموز ويقلب جيدا ويترك على نار هادئة لحين إتمام تسوية مكعبات اللحمة مع مرعاة إضافة القليل من الماء حسب الاحتياج ثم يضاف إليه مقدار الزنجبيل والكسبرة الخضراء والحبهان ومقدار الذبادى ويتبل بالملح والفلفل الأسود ومسحوق بودرة الكارى ومقدار الطماطم المقطعة ويترك الخليط لإتمام النضج جيدا مع إضافة القليل من الماء حسب الرغبة ويقدم مع أرز أبيض ويمكن إضافة أنواع من الخضار مثل مكعبات البطاطس أو حبات البسلة أو الفلفل الألوان حسب الرغبة ويزين ببعض أوراق الكسبرة الخضراء أو البقدونس المفروم.
,

إرسال تعليق Blogger

 
Top