, 1/16/2014 -
 شوربة الجمبري - ارشيفية
طريقة عمل شوربة الجمبري في أشهى وصفاتها بخطوات سهلة وسريعة التحضير.

(المقادير)
نصف كيلو جمبري متوسط الحجم أو كبير طازج بقشره
فصين ثوم
بصلة متوسطة مبشورة
زيت
البهارات (كمون مطحون – حبهان مطحون – ملح – فلفل – 3 أعواد قرفة حصا – 4 حبات قرنفل حصا - ممكن إضافة قطعة صغيرة جدا من المستكة حسب الرغبة وأكرر صغيرة جدا
عدد 2 حبة طماطم متوسطة
عدد 4 عود بقدونس مقطعة قطع كبيرة

(الطريقة)
1 - يغسل الجمبري جيدا ويصفي ويوضع في ماء وخل لمده 5 دقائق.

2 - يتم وضع الزيت على النار وبعد أن يقدح يتم إضافة الجمبري ويتم التقليب إلى أن يتغير لونه إلى اللون البرتقالي أو الأحمر ثم إضافة البهارات مع التقليب أيضا وبعد أن تبدأ رائحة التوابل في الظهور يتم إضافة أعواد البقدونس ثم البصلة والثوم والطماطم ويتم التقليب أيضا لمدة 3 دقائق.. وفي النهاية يتم إضافة الماء إلى الجمبري وتتركه يغلى ويقلب.

ملحوظة: كلما كانت كمية الشوربة بعد الطهو قليلة كلما كانت مركزة والطعم أفضل، وبعد الانتهاء ننشل الجمبري ونضعه في طبق خارجي ثم نقوم بتصفية الشوربة بمصفاة ضيقة.
,

إرسال تعليق Blogger

 
Top