2/26/2014 -
 "الشاي الأخضر" و"شوك الحليب" مضادات طبيعية للأكسدة
المواد المضادة للأكسدة هي المكونات الغذائية التي تمنع تشكيل الجذور الحرة في الجسم، والتي تدمر خلايا الجسم الحية، وتعجل من عملية الشيخوخة.

فالجسم يحتاج للإكثار من مضادات الأكسدة حتى يبطئ عملية الشيخوخة، كذلك ليحمي نفسه من العديد من المشاكل الصحية، مثل إعتام عدسة العين والسكري والضمور العضلي وارتفاع ضغط الدم، والتهاب المفاصل الروماتيزمي، والسرطان، ومرض الزهايمر.

وتشير دكتورة تيفني ريفورد استشاري التغذية إلى هناك مكونين في الطبيعة يمدان الجسم بمضادات الأكسدة.


الشاي الأخضر
تضيف دكتورة تيفني أن الشاي الأخضر أصبح الآن مرادفا للمشروب الصحي، وهو عبارة عن أوراق غير مختمرة، وغنية بالمواد المضادة للأكسدة المعروفة باسم (بوليفينول).

وفوائد الشاي الأخضر متعددة، فهو يحافظ على وزن الجسم، ويحميه من ارتفاع ضغط الدم، ويعمل على تنظيم مستوى الكوليسترول، ويمنع تسوس الأسنان، ويخفض مستوى السكر.

بذور شوك الحليب

تؤكد دكتورة تيفني أن هذه البذور يمكن الحصول على عليها من محال الأعشاب الكبرى، وهي تمد الجسم بمضادات الأكسدة، وتستخدم البذور في تحضير الأدوية، وتستخدم البذور المحمصة بديلا للقهوة.

ويتم استخدامها في علاج اضطرابات الكبد، ومرض السكري، كذلك تحمي الجسم من سرطان البروستاتا، وفقدان الشهية، والمرارة.

إرسال تعليق Blogger

 
Top