قبل أن يصل الطعام الى فم الأنسان يمر بمراحل عديدة يتشرب خلالها المواد الكيميائية, وضع أو حفظ الطعام فى اوعية بلاستيكية أو معدنية يمكن ان يسمم الأكل بالمواد الكيميائية .
وبما ان المواد الكيميائية الموجودة بالبلاستك تذوب بسرعة فى الدهون فأن أحتكاك المواد الدهنية بالبلاستيك يجعلها تمتص السموم من الوعاء البلاستيك.
وكلنا نعلم أستحالة تفادى شراء الاطعمة المحفوظة فى اوعية بلاستيكية لان اغلبية او معظم الاطعمة محفوظة فى ذلك النوع من الأوعية. ولكن للحد من هذه المشكلة أو تجنب التلوث الناتج من البلاستيك يمكن استبدال العلب البلاستيك بأخرى مصنوعة من الزجاج أو فى حالة الضرورة يمكن عند أحضار الاطعمة المحفوظة فى البلاستيك يتم نقلها مباشرة الى وعاء من البلاستك بمجرد احضارها للمنزل.
كلما طالت مدة حفظ الطعام فى وعاء بلاستيك أزداد معدل حرارة الطعام فى الوعاء وأرتفع معدل التلوث, تجنبى وضع الطعام ساخن فى وعاء بلاستيك , تجنبى شراء المشروبات الغازية المعبأة فى علب معدنية حيث يؤدى ذلك لارتفاع مستوى التلوث بالمعادن.
إرسال تعليق Blogger Facebook