. أولا يجب معرفة كيف يعمل وكيف تحدث عملية طهى الطعام؟
الميكرويف عبارة عن موجات قصيرة من الطاقة الكهرومغناطيسية حيث يحتوى على أنبوب من الماجينترون تتناثر به الالكترونيات بالمجرات الكهربائية والمغناطيسبة لكى تنتج أشعاع ذو موجة موجة قصيرة وهذا الاشعاع يتفاعل مع جزيئات الطعام.
وقد وجد عالم التغذية السويسرى د.هانس هيرتيل أن الطهو بالميكرويف يغير تركيبة العناصر الغذائية الموجودة فى الطعام مما يؤدى للتسبب بأضرابات فى الدم بما فى ذلك:
- أرتفاع معدل الكوليسترول فى الدم
- أرتفاع معدل كريات الدم البيضاء مما يؤدى الى التسمم
- أنخفاض معدل كريات الدم الحمراء
- ظهور مركبات ناتجة عن التحلل الكيميائى للعناصر الغذائية بواسطة الاشعة "وهى مركبات غير موجودة بالطبيعة"
- أنخفاض معدل الهموجلوبين بالدم مما يؤدى للاصابة بفقر الدم
إرسال تعليق Blogger Facebook