"الكاجو" أحد أنواع المكسرات المفيدة، التي تتميز بالطعم الرائع ويقبل عليه الجميع دون تردد أو خوف لاحتوائه على أقل نسبة من الدهون بين أنواع المكسرات المختلفة، بالإضافة إلى أنه غني جدا بالمعادن مثل النحاس والزنك وهما من المواد الغذائية الأساسية لنشاط الجسم.
يقول الدكتور إبراهيم حامد، أستاذ التغذية: إن الكاجو له العديد من الفوائد الصحية فهو يساعد على تنشيط الدورة الدموية في الجسم، وعلاج فقر الدم والأنيميا، كما أنه يقلل من خطر الإصابة بسرطان القولون نظرا لمحتواها من نسبة عالية من النحاس يمنح أيضا البذور مع السلطة للقضاء على الجذور الحرة وأنها هى أيضا مصادر جيدة من المواد الكيميائية النباتية ومضادات الأكسدة التي تحمينا من أمراض القلب والسرطان.
أيضًا احتوائه على نسبة عالية من النحاس يساعد على تحفيز بغض الإنزيمات المهمة المسئولة عن إعطاء البشرة والشعر لونه الصحي والتغذية السليمة لهما.
ويضيف الدكتور إبراهيم: أن الكاجو يتكون من كمية أقل من محتوى الدهون مقارنة بالمكسرات الأخرى، وهو يعتبر صحي للقلب نظرا لاحتوائه على الدهون غير المشبعة الأحادية الموجودة في زيت الزيتون أيضا.
إرسال تعليق Blogger Facebook