وأشار "حلمى" إلى أن مرض هشاشة العظام يؤدى إلى الكسور فى العظام، معظمها فى عظام العمود الفقرى، الحوض، مفاصل اليد، وتعتبر النساء الأكثر عرضةً لهشاشة العظام.
ويقدم "حلمى" أهم الأطعمة الخاصة لمرضى هشاشة العظام:
1- يفضل شرب الألبان وأكل منتجاتها مثل الجبن.
2- يفضل أكل الأسماك من مرتين إلى 3 فى الأسبوع.
3- يفضل تناول الخضروات بكثرة مع جميع الوجبات.
4- يفضل تناول العسل الأسود والشعير والشوفان، وذلك لقدرتها على تقوية العظم.
وينصح "حلمى" مرضى هشاشة العظام، بتقليل شرب القهوة وكثرة السكر والملح والتقليل من المخبوزات، مثل الخبز، تجنب شرب المشروبات الغازية، والكثرة من شرب الماء.
إرسال تعليق Blogger Facebook