3/15/2014 -
 "العسل الأسود" والشعير والشوفان يمنع الإصابة بهشاشة "العظام"
أكد الدكتور محمد حلمى، أخصائى العلاج الطبيعى والسمنة والنحافة وماجستير فى التغذية العلاجية وأثرها فى علاج السمنة الموضعية وعضــــو الجمعية الأمريكــــية للسمنة، أن الكسور فى العظم الناتج عن هشاشة العظام، يكون بسبب نقص الكالسيوم والفسفور ومعادن أخرى مهمة للجسم.

وأشار "حلمى" إلى أن مرض هشاشة العظام يؤدى إلى الكسور فى العظام، معظمها فى عظام العمود الفقرى، الحوض، مفاصل اليد، وتعتبر النساء الأكثر عرضةً لهشاشة العظام.


ويقدم "حلمى" أهم الأطعمة الخاصة لمرضى هشاشة العظام:
1- يفضل شرب الألبان وأكل منتجاتها مثل الجبن.
2- يفضل أكل الأسماك من مرتين إلى 3 فى الأسبوع.
3- يفضل تناول الخضروات بكثرة مع جميع الوجبات.
4- يفضل تناول العسل الأسود والشعير والشوفان، وذلك لقدرتها على تقوية العظم.

وينصح "حلمى" مرضى هشاشة العظام، بتقليل شرب القهوة وكثرة السكر والملح والتقليل من المخبوزات، مثل الخبز، تجنب شرب المشروبات الغازية، والكثرة من شرب الماء.

إرسال تعليق Blogger

 
Top