4/19/2014 -
  تعرفي على الأغذية التي يطلق عليها RAW
بعض الأشخاص يلاحظون عند التسوق من محال السوبر ماركت الكبيرة، بعض الأغذية مكتوب عليها كلمة "RAW"، فما هو المعنى العلمي لها؟؟

توضح الدكتورة شريفة أبو الفتوح – خبيرة التغذية العلاجية – أن كلمة "RAW" تطلق على المنتجات كاملة القيمة الغذائية التي لم تتعرض لعمليات التكرير والتصنيع، وتشمل: الخضراوات والفواكه، الحبوب، البقوليات، والبذور مثل الكتان والسمسم، ومنتجات الصويا.

وتمتاز هذه الأطعمة بأنها تساعد في خفض نسبة الأنسولين في الدم، وبالتالي خفض نسبة الكولسترول، وباحتوائها على الألياف الغذائية التي تساعد في تنظيم الهضم والشعور بالشبع، واحتواء البقوليات على نسبة كبيرة من البروتينات التي تعوض الأشخاص الممنوعين طبيًّا من تناول اللحوم الحمراء أو عند الصيام، كما أن لبن الصويا يوصف للأشخاص الذين يعانون من حساسية الحليب البقري والجاموسي.

إرسال تعليق Blogger

 
Top