وأشار الشوبكى إلى ضرورة تناول المشروبات الدافئة كالحليب مع التمر، ثم الذهاب للصلاة حتى نعطى فرصة للمعدة لتستعيد نشاطها ثم بعدها البدء في تناول وجبة الإفطار على مراحل من احتساء الشوربة أو السلطة والتي تكون المعدة قد أحست بالشبع بنسبة 70 % وهو ما يقلل من تناول كميات كبيرة من الطعام ومنع زيادة الوزن.
وأضاف أستاذ التغذية لـ "فيتو" أن تناول اللقيمات يساعد على تنظيم الوجبة الغذائية لنحيى السنة النبوية وعدم الإفراط في الطعام لنتجنب الصداع والتخمة فور فطورنا، مشيرا إلى أن العادات الغذائية السيئة تؤدى إلى زيادة الوزن في رمضان والإصابة بكثير من الأمراض.
ونصح الشوبكى من الإقلال من تناول كميات كبيرة من الأطعمة خاصة خلال وجبة الفطور، وانتقاء نوعية الطعام الجيدة التي تفيد في نهار الصيام وتقوى الجهاز الهضمى والبعد عن الدهون، والإكثار من تناول الفاكهة بين وجبة الإفطار والسحور فهى تساعد على الصوم في نهار رمضان بدون الإحساس بالجوع.
إرسال تعليق Blogger Facebook