وحسب ذات الموقع، فإن المنظمة العالمية للصحة نبهت في تقرير حديث إلى أن تناول الأغذية المصنعة التي تتوفر على كمية كبيرة من السكر، قد سبب في السمنة لـ 27 في المائة من المراهقين الأوروبيين، و13 في المائة من الأطفال.
ويؤكد ميشيل موس في كتابه أن المصانع الغذائية تستعمل الملح بكثرة لتمنح طعما للأغذية التي تنتجها مكان استعمال عناصر أخرى غالية الثمن لكن جيدة للصحة كالأعشاب والتوابل، وذلك من أجل رفع مبيعاتها، والملح كالسكر والدهنيات يسبب الإدمان، كما أن استهلاكه بكثرة يشكل خطرا حقيقيا على الصحة.
وبالرغم من ذلك، يبقى استهلاك السكر والملح بتوازن شيئا ضروريا؛ لأن جسم الإنسان بحاجة إلى مكوناتهما لتنشيط وظائفه الحيوية.
إرسال تعليق Blogger Facebook