1- القرفة:
تُطهّر خلايا الجسم وتقاوم الفيروسات وتُطهّر المعدة وتكافح مضاعفات الدورة الدموية، ويُستخدم زيت القرفة فى تعطير المنزل، كما تستخدم لمرضى السكر، وتُخلّص من الحالة المزاجية السيئة، وتحرق الدهون.
2- الفلفل:
كان يستخدم كعُملة فى القِدَم، ويتواجد منه الأسود والبمبى والأبيض، ويستخدم فى الحساء والخضراوات والمخللات، وهو غنى بمضادات الأكسدة ومقاوم للسرطان.
3- الكمون:
يعالج 80% من أمراض الجهاز الهضمى بعد دراسات استمرت لسنوات، كما يعالج الانتفاخ.
4- الزنجبيل:
موطنه الأصلى الهند والصين، يستخدم للحلو والدواجن والمخللات، ويعالج أمراض القلب والشرايين ونزلات البرد والإحساس بالإرهاق ويحرق الدهون، ويُخزّن بعيدًا عن الضوء.
5- الكزبرة:
لعلاج مشكلات الهضم والانتفاخ، وللحصول على فائدتها كاملة، يجب أن تضيفها فى نهاية الطبخ، حتى لا تفقد طعمها من طول تواجدها على النار.
6- القرنفل:
مُطهّر ومكافح لعدوى الملاريا، ويُستخدم لعلاج نزلات البرد، كما أنه مُسكّن جيد للآلام.
7- الزعفران:
يقاوم الانيميا “نقص الحديد فى الدم” ويمدّ الجسم بعدد كبير من العناصر والمواد الغذائية المهمة له، ومنها البوتاسيوم والماغنسيوم.
8- الزعتر:
يُستخدم فى صناعة الأدوية وطهى اللحوم والأسماك والخضر، وله كثير من الفوائد الصحية الجيدة، كما أنه مفيد فى تحصين الدورة الدموية وتسهيل عمليات التمثيل الغذائى.
إرسال تعليق Blogger Facebook