سمك فيلية مقلي
طبق سمك الفلية من الاطباق الرئيسية ، حيث ينصح الاطباء بتناول السمك ولو مرة واحدة في الاسبوع حيث توصلت الدراسات الى عمل السمك على تاخير الشيخوخة ، وينصح به عند الحمية لانه يعمل على ابقاء المخ نشطا. يسرنا سيدتي ان نقدم لك طبق سمك الفيلية المقلي .. بالمقادير وخطوات التحضير املين ان ينال اعجابك:
مقادير سمك الفيلية المقلي :
5 قطع فيلية سمك (سميك)2/1 كوب زبدة مذابة
1 ملعقة كبيرة بصل بودرة (يمكن استبداله بمعلقة بصل مفروم ناعم جداً)
1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة زعفران مفتت
1ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل حلو)
1ملعقة صغيرة كركم
1ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1ملعقة صغيرة أوريجانو
1ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2/1 كوب عصير ليمون
للتقديم
أرز معمر، كزبرة خضراء مفرومة، أرباع ليمون
طريقة تحضيرسمك فيليه مقلي :
1. احضري وعاء واسع وضعي به سمك الفيليه.
2. حضري مقلاة صغيرة وضعي بها نصف كمية الزبدة. وضعيها على نار متوسطة .
3. أضيفي البصل، الثوم، الفلفل، الزعفران،الكركم، البابريكا، الشطة، الأوريجانو والكزبرة، الملح. وقلبي البهارات مع الزبدة إلى أن تذوب الزبدة فقط.
4. بأطراف أصابعك وزعي خليط الزبدة والبهارات على فيليه السمك وادعكيه جيدا ليتشرب بطعم البهارات.
5. احضري مقلاة واسعة وضعي بها بقية الزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة لتذوب الزبدة.
6. ضعي فيليه السمك في المقلاة. إنتظري لمدة ٢ إلى ٣ دقائق إلى أن يصبح قاع الفيليه ذهبي اللون.
7. إقلبي السمك على الجهة الثانية. إنتظري لمدة ٣ إلى ٤ دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون.
8. في طبق تقديم واسع ضعي الأرز. إحتفظي بالأرز ساخنا.
9. باستعمال ملعقة عريضة أنقلي السمك المقلي على الأرز.
10. إلى نفس المقلاة أضيفي عصير الليمون. ضعي المقلاة ثانية على النار إلى أن تغلي الصلصة وتسمك قليلا.
11. وزعي الصلصة على السمك والأرز. أنثري الكزبرة وقدمي مباشرة مع الليمون. GreenZoner egypt.
إرسال تعليق Blogger Facebook