كيكة الباونتي الرائعة
تعتبر كيكة الباونتي من الكيكات الغنية جدا يحبها كل من تناولها، كيكة الباونتي سهلة التحضير وهي من الكيكات اللذيذة التي يحبها كثيرا من الناس وخاصة في السهرات. يسرنا سيدتي ان نقدم لك مقادير الكيكة وطريقة تحضيرها بخطوات سهلة وواضحة .
مقادير عمل كيكة الباونتي
مقادير الطبقة الاولى (الكيك):
1/2 كوب سكر1/2 كوب زيت
1/2 كاسة ماء
2 ملعقة كبيرة كاكاو
عدد 1 بيضة
3/4 كوب طحين
1 معلقة صغيرة باكنغ باودر
1 معلقة صغيرة فانيلا
مقادير الطبقة الثانية (جوز الهند)
٢ كوب حليب سائل٢ كوب جوز الهند
١⁄٢ كوب سكر
٦ ملعقة كبيرة سميد
١⁄٤ كوب زبدة مذابة
مقادير الطبقة الثالثة (الصوص)
1 علبة قشطة2 ملعقة كاكاو
2 ملعقة سكر
1 ملعقة زبدة
طريقة تحضير كيكة الباونتي الباردة :
لتحضير الطبقة الاولى (الكيك):
1- نضع في الخلاط البيضة وكوب سكروكوب زيت و 1/2 كاسة ماء والكاكاو والفانيلا ونخفقهم جيدا ثم نظيف الدقيق والباكنج بادور ونخفقهم جيدا الى ان يتجانس الخليط.
2- نحضر قالب مناسب للكيكة وندهنه بقليل من الزبدة والدقيق ونصب الخليط فيه، وندخله الى الفرن حتى ينضج. ونخرجة من الفرن وننتظر حتى يبرد
3. نقوم بتقطيع الكيك في اسفل صينية مناسبة ونشربه بالكاكاو لكي يبقى طري.
لتحضير الطبقة الثانية (جوز الهند):
4- نحضر وعاء مناسب ونقوم بوضع جوز الهند والسميد ونخلطهم جيدا .
5- نحضر وعاء مناسب ونخلط الزبدة مع السكر على النار حتى حتى تذوب الزبدة ونضيف الحليب ونقلب جيدا ثم جوز الهند والسميد ونقلبهم حتى يغلي لمدة 15 دقيقة تقريبا.
6- نقوم بصب الخليط على الكيكة الموجودة بالثلاجة بطبفة متجانسة .
لتحضير الطبقة الثالثة (الصوص):
7- نقوم باذابة الزبدة على النار مع معلقتي السكر جيدا، ونضع الكاكاو وعلبة القشطة ونخلطهم جيدا حتى يغلي الخليط ويتجانس.
8- نقوم بوضع الصوص على وجه الكيكة بشكل متساوي ونعيدها على البراد. حتى تبرد جيدا.
9- تقطع وتوضع في صحن التقديم وتقدم GreenZoner egypt.
إرسال تعليق Blogger Facebook