كيكة جوز الهند بالقطر
كيكة جوز الهند بالقطر ، كيكة رائعة وغنية بمكوناتها، يسعدنا ان نقدم لكِ طريقة تحضير كيكة جوز بالمقادير والخطوات الواضحة آملين ان ينال رضاكِ.
مقادير كيكة جوز الهند بالقطر:
1- عدد 2.5 كوب دقيق ابيض
2- عدد 2 كوب جوز هند
3- عدد 1 كوب زيت نباتي او زبدة لينة
5- عدد 1 كوب حليب سائل
6- عدد 1.5 كوب السكر
7- عدد ثلاث بيضات
8- عدد 1 ملعقة كبيرة فانيلا
رشة ملح
9- عدد 5 معلقة صغيرة بيكنج باودر
10- عدد ملعقه 1 كبيرة عصير ليمون وبرش حبة ليمون
11- قطر، شيرة ( اربع كاسات سكر مع ثلاث كاسات من الماء مع عصير نصف حبة ليمون حيث يغلى على النار حتى يعقد ويصبح قطر)
خطوات تحضير كيكة جوز الهند بالقطر.
1- حمي الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
2- نحضر وعاء عميق ونخلط به مقدار السكر مع صفار البيض حتى يتجانس المزيج ويصبح كريمي.
3- نضيف الحليب ونخلط المقادير جيدا ثم نضيف الزيت (الزبدة) ونخلط المزيج جيدا ثم نضيف عصير وبرش الليمون وتخلط المقادير جيدا.
4- نضيف الطحين تدريجيا مع الاستمرار في الخفق ونضيف مقدار البيكنج باودر مع الاستمرار في الخفق حتى تصبح العجينة متماسكة
5- نخلط بياض البيض مع الفانيلا ويخفق خفقا جيدا حتى يصبح مثل الاسفنج ونضيفة الى الخليط ونخلط جيدا حتى يتجانس الخليط.
6- نضيف مقدار جوز الهند بالتدريج مع الاستمرار في الخفق جيداً.
7- نحضر صينية مناسبة وندهنها بالزيت النباتي والطحين.
8- نسكب الخليط في صينية الفرن وندعها مدة 15 دقيقة لترتاح.
9- ندخل الصينية الى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج تماما ويتحمر وجهها.
10- بعد ان تخرجيها، قطعيها بالسكين بالشكل الذي ترغبين اسكبي القطر البارد عليها واتركيها حتى تتشرب القطر جيدا. وزينيها بقليل من جوز الهند.
11- ضعيها في صحن التقديم وقدميها بالصحه والهنا.
إرسال تعليق Blogger Facebook