طريقة تحضير كيكة البرتقال العادية
كيكة البرتقال العادية من اطيب الكيكات وقد تعتبر كيكة يومية ... يمكن اعدادها بشكل دائم ... يسرنا سيدتي ان نقدم لك مقادير وطريقة تحضير كيكة البرتقال العادية بالخطوات الواضحة والسهلة، آملين ان تنال رضاك:
مقادير كيكة البرتقال العادية:
عدد 2 و 1/2 كوب دقيقرشة ملح
عدد 3 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3/4 كوب زبدة، لينة او (زيت نباتي)
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
4 حبة كبيرة بيض
2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب عصير برتقال طازج
3 معلقة كبيرة حليب بودرة
2 معلقة برش برتقال
1/2 معلقة صغيرة بايكربونات الصوديوم (كربونة)
طريقة تحضير الكيكة العادية:
1. ضعي الرف الشبكي في وسط الفرن وشغليه على درجة درجة حرارة 180درجة.
3. حضري وعاء مناسب وانخلي به الدقيق والملح والبيكنج باودر والحليب البودرة.
4. اضيفي برش البرتقال الى الدقيق واخلطيهم قليلا.
4. اضيفي برش البرتقال الى الدقيق واخلطيهم قليلا.
5. في الخلاط ضعي البيض واخفقي جيدا ولمدة كافية حتى يصبح كريمي ويزداد حجمه.
6. اضيفي السكر والفانيلا واخفقي جيدا حتى يتمازج الخليط جيدا.
7. اضيفي الزبدة او الزيت (حسب الرغبة) واخفقي جيدا مع مراعاة ان يكون الخفق باتجاه واحد، واستمري الى ان تحصلي على خليط متجانس.
8. اضيفي عصير البرتقال الى الخليط واخفقية قليلا.
9. ابدأي باضافة الدقيق تدريجيا مع استمرار الخفق، الى ان تنتهي الكمية ونحصل على خليط متجانس
6. اضيفي السكر والفانيلا واخفقي جيدا حتى يتمازج الخليط جيدا.
7. اضيفي الزبدة او الزيت (حسب الرغبة) واخفقي جيدا مع مراعاة ان يكون الخفق باتجاه واحد، واستمري الى ان تحصلي على خليط متجانس.
8. اضيفي عصير البرتقال الى الخليط واخفقية قليلا.
9. ابدأي باضافة الدقيق تدريجيا مع استمرار الخفق، الى ان تنتهي الكمية ونحصل على خليط متجانس
10. حضري قالب الكيك العادي ذو الفتحة من المنتصف، ادهنيه بالزيت ورشي عليه القليل من الدقيق.
8. قومي بصب الخليط برفق في قالب الكيك العادي.
9. اخبزي الكيكة من 40 - 45 دقيقة. الى ان تنضج وتتحمر واختبري نضج الكيك.
إرسال تعليق Blogger Facebook