5 أسباب هامة تجعلك تتناول الكبد
يعتبر الكبد مصدراً غنيا بالحديد، وفيتامين " ب-12"، و"أ" الذي يساعد في علاج الكثير من الأمراض الخطيرة مثل تقليل مستوى الكوليسترول في الدم، وتعزيز الجهاز المناعي، والنمو الطبيعي لخلايا الدم الحمراء. تعرف على أهم فوائد تناول الكبد حسب ما ذكره موقع " healthy eating".
"فيتامين ب- 12":
يحتاج الجسم إلى فيتامين" ب-12"، وذلك لإنتاج خلايا الدم الحمراء وتحويل الحوامض الأمينية في بناء البروتين. كما يساعد فيتامين "ب-12" الذي يوجد في الكبد على انخفاض ضغط الدم، إلى جانب منع الإصابة بتليف الشرايين.
عنصر النحاس:
يحتوي الكبد البقري أو الدجاج على عنصر النحاس، الذي يحافظ على صحة الأعصاب، كما يساعد في حماية خلايا الجسم من التلف حسب دراسة أجراه معهد لينوس بولينغ.
فيتامين "أ":
غنى بفيتامين "أ" الذي يساهم في تعزيز الجهاز المناعي، إلى جانب دوره في انتاج كرات الدم الحمراء.
البروتين:
وفقاً لجمعية القلب الأمريكية أشارت أن البروتين الذي يوجد في الكبد يساعد على تقليل مستوى الكوليسترول في الجسم.
الحديد:
من أكثر الأطعمة التي تحتوي على عنصر الحديد الهام لمرضى الأنيميا أو فقر الدم.
إرسال تعليق Blogger Facebook