صينية البطاطس بالشاورما
صينية البطاطس بالشاورما من الاطباق الرئيسية الرائعة، تعد بطريقة سهلة وتمتاز بطعمها الذيذ ومنظرها الرائع، يسرنا سيدتي ان نقدم لك طبق صينية البطاطس بالشاورما بالقادير وخطوات التحضير الدقيقة والواضحة، آملين ان ينال اعجابك.
مقادير صينية البطاطس بالشاورما:
500 جرام لحم مقطع شرائح طويلة4 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
6 فص ثوم مهروس
مقادير البيشاميل:
4 ملعقة كبيرة زيت2 ملعقة كبيرة سمن
6 ملعقة كبيرة دقيق
3 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب جبن موزاريلا مبروش
2 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة
2 ملعقة كبيرة بقسماط
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
مقادير خليط البطاطس:
4 حبة كبيرة بطاطس مسلوقة ساخنة2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4 ملعقة كبيرة جبن بارميزان أو رومي ناعم
1/2 كوب بقدونس مفروم ناعم
2 قرن فلفل أخضر مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
1/2 كوب حليب
طريقة تحضير صينية البطاطس بالشاورما:
1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.
2. احضري طبق فرن واسع.
لتحضير الشاورما:
3. في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة سمن على نار متوسطة، اضيفي اللحم و قلبي الى ان يجف ماؤه. ضعيه في طبق الفرن
4. في نفس المقلاة، ضعي البصل الثوم، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح لون البصل ذهبي. وزعيه فوق اللحم
لتحضير البطاطس:
5. ضعي البطاطس في طبق عميق، فتتي بالشوكة الى تصبح قطع صغيرة جدا.
6. اضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة، الثوم، الجبن، البقدونس والفلفل وقلبي لتختلط المواد مع البطاطس.
7. اضيفي الزبدة والحليب وقلبي الى ان تحصلي على عجينة ناعمة و متماسكة.
8. بللي باطن يديك بقليل من الزيت وشكلي البطاطس الى كرات متوسطة الحجم، ضعيها متلاصقة على خليط اللحم في الطبق.
لتحضير البيشاميل:
9. في قدر سميك القاعدة، متوسط الحجم ضعي الزيت، السمن، والدقيق، قلبي بملعقة خشبية على نار متوسطة الى ان يصبح لون الدقيق ذهبي فاتح.
10. اضيفي الحليب بالتدريج وقلبي بمضرب شبك يدوي على نار متوسطة الى ان تحصلي على صلصة ناعمة سميكة. اضيفي الجبن وقلبي.
11. وزعي البشاميل على كرات البطاطس لتتغطيها تماما.
12. وزعي قطع الزبدة ، البقسماط، والبابريكا على البيشاميل.
13. ادخلي الطبق الى الفرن من 30 الى 40 دقيقة الى ان يكتسب لون ذهبي رائع.
14. دعيها تبرد قليلا قبل التقديم وقدميها GreenZoner egypt
المصدر : منال العالم
إرسال تعليق Blogger Facebook