بسبوسة الكروهات
البسبوسة بمختلف انواعها لذيذة وغنية بالطاقة وخاصة في فصل الشتاء والاجواء الباردة . يحبها الجميع وتقدم بمختلف المناسبات ... وبسبوسة الكروهات تمتاز بطعمها الرائع وطريقها الخاصة في التحضير وشكلها الرائع ... يسرنا سيدتي ان نقدم لكي طريقة تحضير بسبوسة الكاروهات بالمقادير وخطوات التحضير... وكلنا امل ان تنال رضاك
مقادير بسبوسة الكروهات :
الطبقة الاولى :
عدد 1 2/1 كوب سميد خشنعدد 2/1 كوب سكر
عدد 1/4 كوب سمن مذاب
عدد 1/4 كوب زبدة مذابة
عدد 1 كوب قشطة (قيمر)
عدد 2 بيضة
عدد 1/2 كوب جوز هند
عدد 1.5 ملعقة صغيرة فانيلا
عدد 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
الطبقة العلوية :
1/2 كوب قيمر(قشطة)لتقديم بسبوسة الكروهات :
شيرة ساخنة (قطر)لوز محمص او فستق حلبي مبروش
طريقة تحضير بسبوسة الكروهات:
الطبقة الاولى:
1. حضري وعاء مناسب عميق وضعي به المكونات الجافة (السميد وجوز الهند والفانيلا والسكر) قلبيهم بشكل جيد ثم اضيفي البيض والسمن وكوب القشطة، اخلطي المواد جيدا الى ان تحصلي على خليط لين و متجانس. في وعاء الخلاط ضعي السكر، السمن، القيمر، البيض، جوز الهند، ماء الورد، السميد والبيكنج باودر.
2- حضري صينية بيركس مناسبة وادهنيها بقليل من الطحينية .
3. وزعي خليط البسبوسة بالتساوي في الصينية.
الطبقة العلوية:
4. نحضر كيس تفريز ونضع به القيمر ونضغطه على احد زوايا كيس التفريز ونقص زاوية كيس التفريز بمقدار صغير بحيث يسمح بمرور القيمر بالضغط عليه. ونقوم بالضغط على كيس التفريز بهدوء لرسم خطوط رفيعه من القشطة على سطح البسبوسة ، ارسمي خطوط طولية وخطوط عرضيا لتحصلي على شكل المربعات بالحجم الذي ترغبي به.
5. نترك خليط البسبوسة كي ترتاح لمدة ساعة او اكثر قبل الخبز.
6. نحمي الفرن على درجة حرارة 180 درجة ونضع البسبوسة في الفرن لمدة من ٣٠ دقيقة إلى 35 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
6. نخرج البسبوسة من الفرن ونصب عليها القطر مباشرة وهي ساخنة
7. نزين البسبوسة ونتركها لتبرد تماما، ثم نقدمها GreenZoner egypt.
إرسال تعليق Blogger Facebook