تحضير السحلب الرائع
السحلب من الوصفات التي يكثر تناولها في البيت العربي وخاصة في فصل الشتاء اذ يعتبر وصفة شتوية بامتياز. وصفة شتوية رائعة ومحببة وخاصة في الايام الباردة . يسرنا سيدتي ان نقدم لك طريقة تحضير السحلب بالمقادير وخطوات التحضير البسيطة آملين ان ينال اعجابك .
مقادير تحضير السحلب:
1- عدد 1 لتر (4 كوب) حليب2- عدد 6 ملعقة كبيرة نشا (كل كوب حليب معلقة وربع نشا)
3- عدد ½ ملعقة صغيرة مستكة مطحونة مع ملعقة صغيرة سكراو معلقة طعام ماء الزهر
4- سكر حسب الرغبة
لتزيين السحلب:
قرفة مطحونة للزينةمكسرات مختلفه
جوز هند
طريقة تحضير السحلب:
1- في وعاء صغير، نخلط كوب حليب مع النشا.2- نسخن بقية الحليب في طنجرة مناسبه و نضيف له السكر و المسكة او ماء الزهرمع التحريك المستمر.
3- نضيف مزيج الحليب و النشاء و نستمر بالتحريك حتى الغليان.
4- نسكب السحلب في اواني التقديم ونزينه بالمكسرات والقرفة وجوز الهند ونقدمه بالصحه والهنا.
إرسال تعليق Blogger Facebook