12/04/2015 -

تحضير السحلب الرائع

السحلب من الوصفات التي يكثر تناولها في البيت العربي وخاصة في فصل الشتاء اذ يعتبر وصفة شتوية بامتياز. وصفة شتوية رائعة ومحببة وخاصة في الايام الباردة . يسرنا سيدتي ان نقدم لك طريقة تحضير السحلب بالمقادير وخطوات التحضير البسيطة آملين ان ينال اعجابك .

مقادير تحضير السحلب:

1- عدد 1 لتر (4 كوب) حليب
2- عدد 6 ملعقة كبيرة نشا (كل كوب حليب معلقة وربع نشا)
3- عدد ½ ملعقة صغيرة مستكة مطحونة مع ملعقة صغيرة سكراو معلقة طعام ماء الزهر
4- سكر حسب الرغبة

لتزيين السحلب:

قرفة مطحونة للزينة
مكسرات مختلفه
جوز هند

طريقة تحضير السحلب:

1- في وعاء صغير، نخلط كوب  حليب مع النشا.
2- نسخن بقية الحليب في طنجرة مناسبه و نضيف له السكر و المسكة او ماء الزهرمع التحريك المستمر.
3- نضيف مزيج الحليب و النشاء و نستمر بالتحريك حتى الغليان.
4- نسكب السحلب في اواني التقديم  ونزينه  بالمكسرات والقرفة  وجوز الهند ونقدمه بالصحه والهنا.

اقتراح :

 يتم التحكم بكثافة السحلب بزيادة كمية النشا او تقليلها حسب الرغبة
GreenZoner egypt

إرسال تعليق Blogger

 
Top