12/19/2015 -

تحضير عش البلبل 

عش البلبل من الحلويات التي اشتهرت في سوريا وبعدها امتدت لباقي الدول العربية، ويعتبر عش البلبل من الحلوى التي يحبها الكثيرين واصبحت منتشرة في كل محال بيع الحلويات في الدول العربية تحضر بطرق مختلفة وقد اخترنا لك طريقة بسيطة ورائعة لتحضير عش البلبل، آملين ان تنال رضاكِ. 

مقادير تحضير عش البلبل

سمن مذاب (حسب الحاجة)

مقادير عجينة عش البلبل:

1/2 باكيت كنافة شعر

مقادير حشو عش البلبل: 

2 كوب فستق حلبي صحيح
مقادير القطر( الشيرة، الشربات)
2 1/4 كوب سكر
1 كوب ماء
1 1/2 ملعقة صغيرة عصيرليمون

طريقة تحضير عش البلبل:

لتحضير القطر:

1.في قدر سميك القاعدة ضعي السكر، الماء وعصير الليمون ، أتركيه يطهى على نار هادئة 10 دقائق، أتركيه يبرد تماما (من الممكن إضافة فانيليا أو قشور الليمون)
2. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ .ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري صينية وادهنيها بالزيت.

لتحضير الحشو:

3. في طبق عميق ضعي الفستق، وزعي فوقه حوالي كوب من القطر، قلبي لتتغطى حبات الفستق جيدا بالقطر.
4. إفردي خليط الفستق في الصينية المدهونة بالزيت، ضعيه في الفرن لعدة دقائق إلى أن يجف وتلتصق حبات الفستق ببعضها البعض، دعيه يبرد.
5. سخني الفرن إلى درحة حرارة 180مْ، أحضري صينية عريضة الحافة.
6. خذي خصلة من الكنافة بيدك اليمنى، لفّيها على إصبعين من أصابع يدك اليسرى حوالي ثلاثة مرات، لتشكلي كأس صغير يشبه عش العصفور، إقطعي الزائد من خيوط الكنافة.
7. ضعي العش في الصينية. أكملي تشكيل بقية الكنافة إلى أعشاش صغيرة وضعيها في الصينية بحيث تكون متلاصقة مع بعضها
8. ضعي بعض الحشو في داخل كل عش.
9. صبي كمية من السمن المذاب لتتغطى الأعشاش، وأدخلي الصينية مباشرة في الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة لتتحمر الأعشاش ويصبح لونها ذهبي غامق.
10. بحذر شديد صفي السمن الفائض عن الأعشاش، دعيها تبرد تماما ثم وزعي كمية وفيرة من الشيرة.
11. أخرجي عش البلبل من الصينية بحذر ورتبيهم في طبق التقديم.
GreenZoner egypt
المصدر : مطبخ منال العالم 

إرسال تعليق Blogger

 
Top