12/03/2015 -

إليك 3 وجبات لتدفيك في هذا الشتاء اضفيها الى مائدتك


بعيدا عن الوجبات الدسمة في هذا الموسم البارد2015، التي تؤتر على صحتنا و تصيبنا بعدة أمراض في الجهاز الهضمي، يمكنك الان سيدتي استغلال الخضروات الطاجزة في إعداد مجموعة من الشربات أو الحسوات الساخنة التي ستفيدك في هذا الشتاء و ذات القيمة الغدائية العالية التي تمنحنا المزيد من الطاقة و الدفئ، نقترح عليك هذه الشربات الشتوية فجربيها 

حساء الكوسة كل ما نحتاج اليه هو بصلة صغيرة و ربع كوب من الكرفس وملعقتان كبيرتان من الزبد و كذلك ملعقتان كبيرتان من الدقيق و نصف ملعقة من حبوب الشبت و ربع ملعقة من مسحوق الكاري و حفنة من الفلفل الحار و كوبان من حساء الدجاج و3 أكواب من الكوسة المسلوقة والمهروسة و الملح و الفلفل و5 شرائح من اللحم المحمر. طريقة التحضيرهي كما يلي : يحمر البصل والكرفس مع قليل من الزبد في مقلاة، و من ثم نضيف الدقيق والشبت والكاري والفلفل وقلبي الكل جيدا حتى يتجانس، ثم نضيف الحساء واللبن تدريجيا، اتركي المزيج يغلي مع التقليب المستمر، و أضيفي الكوسة والملح والفلفل اضربي المزيج جيدا في الخلاط قدميه و ذلك بتزينه بقطع من اللحم المقلي.

سلطة البطاطا نحتاج الى 4 حبات من البطاطا و 4 من شرائح اللحم المقلي و ملعقة من الدقيق و 2 ملاعق من السكر و ثلث كوب من المياه و ربع كوب من الخل الأبيض، و نصف كوب من البصل الأخضر مفروم و ملح و الفلفل حسب الذوق، أما بالنسبة لطريقة التحضير فهي كتالي، غلي الماء فوق النار و من ثم أضيفي إليه البطاطس تسلق لمدة 15 دقيقة، و صفي البطاطا من الماء اذا نضج وخليه جانبا ليبرد، و قطعيه مربعات صغيرة و نضيف اليه شرائح اللحم التي حمرناها مسبقا في المقلاة بقليل من الزبدة حتى أصبحت ذهبية في جميع جوانبها ، و لعمل صوص نضيف الدقيق إلى المقلاة والسكر والمياه والخل يطهى الكل حتى نحصل على خليط متماسك، و من ثم نضيف شرائح اللحم والبطاطس والبصل لتمتزج جميع المكونات ثم تبليها بالملح والفلفل و بالصحة. 

الدجاج بالسبانخ نحتاج في المقادير الى 6 صدور الدجاج الخالية من العظم والجلد و ثلاثة أكوب من الجبن البارميزان، و ربع كوب من البصل الأخضر المفروم جيدا، وملعقة من الزبد و مثلها من الدقيق و نصف كوب من اللبن منزوع الدسم و كوب من السبانخ المفرومة و ملعقة من الفلفل المقطع قطعا صغيرا كما نحتاج الى التوابل إيطالية أما طريقة التحضير نخلط الجبن والتوابل جيدا و نغمس فيها الدجاج ، و من ثم ضعه في صينية، و في الوقت نفسه نحمر البصل الأخضر في الزبد في مقلاة حتى يلين، ثم نضيف اليه الدقيق واللبن، ثم نضيف السبانخ والجبن، نضيف هذا المزيج إلى الدجاج ويدخل الفرن لمدة 35 دقيقة و قدميه مع الخبر و بالصحة

إرسال تعليق Blogger

 
Top