طريقة عمل تشيز كيك الكابتشينو
تشيز كيك كابتشينو كيكة رائعة ومناسبة لكل المناسبات وجمعات العائلة والاصدقاء. تشيز كيك الكابتشينو مكونة من عدة طبقات رائعة وغنية . يسعدنا ان نقدم لك طريقة تحضير تشيز كيك الكابتشينو بالمقادير والصور آملين ان ينال اعجابك.
مقادير تحضير تشيز كيك الكابتشينو:
مقادير الطبقة السفلية:
1 باكيت بسكويت دايجستف Digestive Biscuits1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة50 غرام زبدة مذابةمقادير خليط الجبن:
3-2 قطعة شوكولاتة جالكسي1 ظرف جيلاتين سادة400 جرام جبن كريمي لين او 20 حبة جبنة كيري1 علبة كبير حليب مركز محلى1 كوب كريمة سائلة2 ملعقة كبير نسكافيةمقادير الطبقة العلوية:
2 حبة جلاكسي2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادةطريقة تحضير تشيز كيك الكابتشينو:
تحضير الطبقة السفلية:
1. احضري قالب متحرك القاعدة مقاس 8 او 9 بوصة.
2. ضعي البسكويت في كيس من النايلون واطرقي عليه ليصبح ناعما جدا. وضعيه في طبق عميق وأضيفي الكاكاو واخلطيه مع البسكويت المطحون ثم اضيفي الزبدة المذابة. قلبي لتختلط المواد واضيفي مقدار3 معالق كبيرة من الماء وقلبي ليتجانس الخليط ثم ضعيه في قاعدة القالب، اضغطي عليه بخفه حتى يتوزع بشكل متساوي في اسفل القالب. ثم ضعيه في البراد لحين تجهيز طبقة الجبن .
تحضير الطبقة الوسطة (خليط الجبن):
3. في طبق مناسب ضعي به الجيلاتين، اضيفي ربع كوب ماء ساخن، قلبيه ليذوب الجيلاتين. اتركيه جانبا.
4. في طبق مناسب ضعي النسكافيه واضيفي 2 ملعقة كبيرة ماء قلبيه. اتركيه جانبا.
5. في وعاء الخلاط ضعي الجبن، الحليب المحلى والكريمة، اخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط ناعما، اضيفي الجيلاتين، قلبي بخفه ليتجانس الخليط مع بعضه البعض.
6. صبي نصف الخليط في القالب، ووزعيه بشكل متساوي ورشي القليل من بودرة الكاكاو السادة فوقه.
7. اضيفي النسكافيه الى بقية خليط الجبن، قلبي لتختلط النسكافيه مع باقي المكونات بشكل جيد.
8. صبي الخليط في القالب ووزعيه بشكل متساوي.
9. ضعي قالب التشيز كيك في البراد لعدة ساعات قبل تقديمه ليتماسك تماما.
تحضير طبقة الزينة العلوية:
10. ضعي قطع الجالكسي في حمام ساخن حتى تذوب تماما. ووزعيها فوق القالب بواسطة المعلقة بشكل مناسب (حسب الرغبة). ورشي بودرة الكاكاو عليها وقدميها GreenZoner egypt.
ملاحظة :
زيني حسب ما ترغبين ممكن استخدام الكريمة او المكسرات او قطع الفواكة.
إرسال تعليق Blogger Facebook