كيكة النسكافية الفاخرة
مقادير طبقة الكيك:
عدد (1) كوب سكر
عدد (4) بيضات
عدد (3) معلقة كبيرة حليب
عدد (3) ملعقة صغيرة فانيلا
عدد (3) ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
رشة ملح
عدد (1) معلقة كبيرة عصير ليمونة
عدد (1) كوب ماء
عدد (3) معلقة كبيرة نسكافية مذابة بكوب ماء
مقادير طبقة الكريمة
1/2 كوب حليب سائلعدد (1) معلقه صغيره فانيلا
عدد (2) باكيت دريم ويب
علبة قشطة (قشدة)
مقادير طبقة الجلي:
عدد (1) كوب فراولة مقطعة شرائحعدد (1) باكيت جلي فراولة نباتي
عدد (1.5) كوب ماء مغلي.
طريقة تحضير الكيكة:
1- حضري وعاء مناسب . ضعي البيض واخفقيه جيدا مع الفانيلا ورشة الملح.2- اضيفي السكر واخفقي جيدا ثم اضيفي الزبدة او الزيت، واخفقيها بشكل جيد حتى يتجانس الخليط، اضيفي الحليب والماء واخفقي جيداً حتى يتجانس الخليط.
3- جهزي وعاء اخر وانخلي الدقيق والبكنج باودر.
4- اضيفي الدقيق الى الخليط الاول تدريجيا مع الخفق المستمر حتى تنتهي من كامل كمية الدقيق وليصبح الخليط متجانسا وتاكدي من عدم وجود اي كتل.
5- حضري صنية بايركس مناسبة وادهنيها بالقليل من الزبدة والدقيق واسكبي الخليط فيها.
ضعي المشبك في وسط الفرن وضعي الصينية داخل الفرن على المشبك لمدة ٤٥ دقيقة على درجة حرارة (180) درجة مئوية.
6- بعد انتهاء الوقت تاكدي من نضوج الكيك.
7- اتركيه قليلا حتى يبرد ، وباستخدام شوكة كبيرة اصنعي ثقوب في الكيكة. ثم شربيه بكوب بالنسكافية المذابه. (يمكن ان تكون كمية النسكافيه اكثر حسب الرغبة)
إرسال تعليق Blogger Facebook