كيكة النسكافية الفاخرة
كيكة النسكافية الفاخرة من الحلويات الرائعة تتالف من ثلاثة طبقات رائعة، حيث تتكون الطبقة الاولى من كيكة مشربة بكوب من النسكافية والطبقة الثانية من الكريمة المزينة بشرائح الفراولة والطبقة الثالثة عبارة عن طبقة جلي. يسرنا سيدتي ان نقدم لك مقادير وطريقة اعداد كيكة النسكافية الفاخرة آملين ان تنال اعجابك.
مقادير طبقة الكيك:
عدد (2.5) كوب طحين
عدد (3/4) كوب زبدة مذوبة او زيت نباتي
عدد (1) كوب سكر
عدد (4) بيضات
عدد (3) معلقة كبيرة حليب
عدد (3) ملعقة صغيرة فانيلا
عدد (3) ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
رشة ملح
عدد (1) معلقة كبيرة عصير ليمونة
عدد (1) كوب ماء
عدد (3) معلقة كبيرة نسكافية مذابة بكوب ماء
عدد (1) معلقه صغيره فانيلا
عدد (2) باكيت دريم ويب
علبة قشطة (قشدة)
عدد (1) باكيت جلي فراولة نباتي
عدد (1.5) كوب ماء مغلي.
2- اضيفي السكر واخفقي جيدا ثم اضيفي الزبدة او الزيت، واخفقيها بشكل جيد حتى يتجانس الخليط، اضيفي الحليب والماء واخفقي جيداً حتى يتجانس الخليط.
3- جهزي وعاء اخر وانخلي الدقيق والبكنج باودر.
4- اضيفي الدقيق الى الخليط الاول تدريجيا مع الخفق المستمر حتى تنتهي من كامل كمية الدقيق وليصبح الخليط متجانسا وتاكدي من عدم وجود اي كتل.
5- حضري صنية بايركس مناسبة وادهنيها بالقليل من الزبدة والدقيق واسكبي الخليط فيها.
ضعي المشبك في وسط الفرن وضعي الصينية داخل الفرن على المشبك لمدة ٤٥ دقيقة على درجة حرارة (180) درجة مئوية.
6- بعد انتهاء الوقت تاكدي من نضوج الكيك.
7- اتركيه قليلا حتى يبرد ، وباستخدام شوكة كبيرة اصنعي ثقوب في الكيكة. ثم شربيه بكوب بالنسكافية المذابه. (يمكن ان تكون كمية النسكافيه اكثر حسب الرغبة)
عدد (1) كوب سكر
عدد (4) بيضات
عدد (3) معلقة كبيرة حليب
عدد (3) ملعقة صغيرة فانيلا
عدد (3) ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
رشة ملح
عدد (1) معلقة كبيرة عصير ليمونة
عدد (1) كوب ماء
عدد (3) معلقة كبيرة نسكافية مذابة بكوب ماء
مقادير طبقة الكريمة
1/2 كوب حليب سائلعدد (1) معلقه صغيره فانيلا
عدد (2) باكيت دريم ويب
علبة قشطة (قشدة)
مقادير طبقة الجلي:
عدد (1) كوب فراولة مقطعة شرائحعدد (1) باكيت جلي فراولة نباتي
عدد (1.5) كوب ماء مغلي.
طريقة تحضير الكيكة:
1- حضري وعاء مناسب . ضعي البيض واخفقيه جيدا مع الفانيلا ورشة الملح.2- اضيفي السكر واخفقي جيدا ثم اضيفي الزبدة او الزيت، واخفقيها بشكل جيد حتى يتجانس الخليط، اضيفي الحليب والماء واخفقي جيداً حتى يتجانس الخليط.
3- جهزي وعاء اخر وانخلي الدقيق والبكنج باودر.
4- اضيفي الدقيق الى الخليط الاول تدريجيا مع الخفق المستمر حتى تنتهي من كامل كمية الدقيق وليصبح الخليط متجانسا وتاكدي من عدم وجود اي كتل.
5- حضري صنية بايركس مناسبة وادهنيها بالقليل من الزبدة والدقيق واسكبي الخليط فيها.
ضعي المشبك في وسط الفرن وضعي الصينية داخل الفرن على المشبك لمدة ٤٥ دقيقة على درجة حرارة (180) درجة مئوية.
6- بعد انتهاء الوقت تاكدي من نضوج الكيك.
7- اتركيه قليلا حتى يبرد ، وباستخدام شوكة كبيرة اصنعي ثقوب في الكيكة. ثم شربيه بكوب بالنسكافية المذابه. (يمكن ان تكون كمية النسكافيه اكثر حسب الرغبة)
8- ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة على الاقل.
تحضير طبقة الكريمة :
9- ضعي الدريم ويب والحليب والقشطة والفانيلا في وعاء الخلاط واخفقيهم حتى يصبح الخليط كريمي.10- ادهني وجه الكيك بطبقة الكريمة.
11- اعيدي الكيكة الى الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل.
تحضير طبقة الجلي:
11- صفي شرائح الفراولة فوق طبقة الكريمة.
12- حضري الجلي باذابة بكيت الجلي بكوب ونصف من الماء المغلي .
13- وزعي الجلي فوق طبقة الكريمة بحذر.(اقتراح وضع معلقة كبيرة فوق طبقة الكريمة مباشرة وصب الجلي فيها مع تحريك الملعقة حتى يتوزع الجلي على الوجه بالتساوي).
14- اتركيه في الثلاجة لمدة كافية حتى يجمد الجلي.
إرسال تعليق Blogger Facebook