تحضير مشروب المغات المصري
يعتبر المغات المصري من المشروبات الشتويه الساخنة واستخدمه المصريون منذ القديم وبشكل عام يستخدم في الاحتفال باليوم السابع للاطفال المواليد والالمغات المصري يتكون بشكل اساسي من الحلبة المطحونة والمكسرات. يسرنا GreenZoner egypt ان نقدم لكم طريقة تحضير المغات بالمقادير وخطوات التحضير الدقيقة
مقادير المغات المصري:
2 ملعقة كبيرة مغات2 ملعقة كبيرة سمن، بلدي
2 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة صغيره سمسم
2 كوب ماء
للزينة :
جوز هند
50 غرام مكسرات خشنة.طريقة تحضير المغات:
1- حضري مقلاه مناسبة وضعي بها السمن على النار حتى يصبح سائلا .2- ضعي السمسم على السمن وحمريه جيداَ .
3- ضعي مقدار المغات وقلبيه جيداً حتى يأخذ اللون البني الغامق .
4- ضعي مقدار الماء بلطف فوق المغات.
5- ضعي السكر وقلبيه جيداً حتى يأخذ القوام المناسب .
6- ارفعي المغات من على النار ووضعيه في اكواب تقديم .
7. زيني وجه المغات بجوز الهند والمكسرات وقدميه GreenZoner egypt.
إرسال تعليق Blogger Facebook