تحضير التارت بالكسترد والفواكة
مقادير التارت بالكسترد والفواكة
مقادير خليط الكيك
1كوب دقيق1 و 1/4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة ملح صغيرة
2/1 كوب حليب
4 ملعقة كبيرة زبدة
3 حبة بيضة
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2 كوب سكر ناعم الحبيبات
مقادير كريمة الكاسترد
1 و4/1 كوب حليب3 حبة كبيرة صفارالبيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4/1 كوب سكر
3 ملعقة كبيرة دقيق
3 ملعقة كبيرة نشا
رشة صغيرة ملح
مقادير الجيلي
1 باكيت صغير جيلي ليمون2/1 كوب ماء ساخن
للتزيين :
فراولة طازجة. علبة خوخ. كيويطريقة تحضير التارت الاسفنجي.
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قوالب تارت صغيرة ذات قاع محدب يعطي تجويف للكيك مناسب للحشو والتزيين. إدهني القوالب بالزبدة ورشي بالدقيق.
3. انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.
4. في قدر صغير متوسط ضعي الحليب والزبدة. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الحليب وتذوب الزبدة.
5. في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر والفانيليا. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط هش القوام.
6. أضيفي خليط الدقيق مع خليط الحليب والزبدة. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة بسيطه إلى ان يختفي الدقيق .
7. وزعي خليط الكيك في القوالب لتملئي ثلثيها.
8. ضعي القوالب في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن ينضج الكيك.
9. أخرجي القوالب من الفرن وأقلبي الكيك مباشرة دعي الكيك إلى أن يبرد تماما.
تحضير كريمة الكاسترد:
10. في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الحليب.
11.في طبق عميق ضعي صفار البيض. أضيفي الفانيليا والسكر. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي السكر إلى أن يندمج تماما. أضيفي الدقيق وقلبي إلى أن يندمج مع صفار البيض. أضيفي النشا والملح. قلبي إلى أن يختفي النشا. أضيفي الحليب الساخن مع استمرار التقليب إلى أن يتكون خليط ناعم. أعيدي الخليط في القدر. ضعي القدر على النار. باستعمال ملعقة خشبية قلبي خليط الكاسترد إلى أن يغلي ويتماسك. إستمري في تقليب الكاسترد لمدة دقيقة أو دقيقتين. دعي الكاسترد إلى أن يبرد تماما.
12. . باستعمال معلقه مناسبه عريضة إملئي التجويف في قطع الكيك بكمية وفيرة من الكاسترد. وزعي الفواكه المشكلة على الكاسترد.
تحضير الجيلي:
13. في طبق صغير ضعي الجيلي والماء الساخن. قلبي الجيلي إلى أن يذوب تماما.
14. باستعمال فرشاة عريضة وزعي الجيلي على قطع الفواكه لتغطيها تماما.لاعطائها لمعان والحفاظ على نضارتها
15. ضعي التارت في البراد لمدة ساعة ثم قدميه. بالصحه والهنا
شكل القالب والتجويف في قاع القالب |
إرسال تعليق Blogger Facebook