تحضير كيكة فانيلا طبقتين
مقادير كيكة فانيلا طبقتين:
2و 1/4 كوب دقيق1و 1/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
3 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب سمن نباتي أو زبدة لينة
1 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 حبة متوسطة بيض
طريقة تحضير كيكة فانيلا طبقتين:
1.سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. احضري ٢ قالب مستدير متساوي الحجم. ادهني القوالب بالسمن والدقيق.
انخلي الدقيق والملح والباكنج باودر
2. في وعاء عميق او وعاء الخلاط اخفقي البيض والسكر حتى يتجانس الخليط. ثم اضيفي الزبدة والفانيلا والحليب واخفقي جيداَ.
3- اضيفي الدقيق بالتدريج مع الخفق المستمر حتى يختفي الدقيق ويتجانس الخليط ويتكون خليط ناعم. بحيث لا تكون مدة الخفق طويلة حتى لا يخرج الهواء.
3. حضري صينيتين متساويتين بالحجم ادهنيهما بالزبدة وقليل من الدقيق.
4. وزعي خليط الكيك في القوالب بالتساوي.
5. إخبزي القالبين لمدة كافية حتى ينضج الكيك. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك.
6. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه ليبرد لمدة 5 دقائق. إقلبي الكيك ودعيه ليبرد تماما.
7. حضري طبق التقديم، ضعي اول طبقة من الكيك (القالب الاول )على طبق التقديم. ادهني وجه الطبقة بكمية وفيرة من الكريمة التي تم تجهيزها مسبقاً ( بامكانك تجهيز كريمة فانيلا او شوكلاته حسب رغبتك او غيرها) . ثم ضعي الطبقة الثانية (القغلب الثاني). وزعي ما تبقى من الكريمة على سطح الكيك وحوافه.
8. ضعي الكيك في البراد لحين التقديم قدميه بالصحه والهنا.
إرسال تعليق Blogger Facebook