تحذير هام من خطورة تناول الخبز بعد وضعه في الثلاجة
أثبتت أحدث الدراسات العلمية و الطبية خطورة حفظ الخبز في داخل الثلاجة ، ثم تناوله مرة أخرى و ذلك لخطورته الشديدة على صحة الانسان ، رغم أن السبب الرئيسي و الوحيد للثلاجة في المنزل هو من أجل حفظ الطعام بحالة طازجة و نضرة ، و في هذا المقال نفسر لكم الأسباب التى دفعت خبراء التغذية بتوجيه النصيحة بعدم تناول الخبز بعد حفظه في الثلاجة .
يرجع التحذير من تناول الخبز بعد وضعه في الثلاجة الى ما يحدث في داخل الخبز نفسه ، حيث أن النشويات الموجودة في داخل الخبز يحدث لها اعادة في ترتيب الجزئيات عند تجهيز و خبز الخبز ، و عندما يحدث اعادة تبريد للخبز يحدث اعادة ترتيب هذه الجزئيات الى وضعها الأصلى مما يجعل الخبز يتحول الى مرحلة الصلابة و بالتالي فهو يفقد نضارته و يصل الى التعفن .
و عندما نضع الخبز في داخل الثلاجة فاننا نسرع من عملية اعادة الجزئيات الى وضعهها الأول ، كما شدد الأطباء على عدم شراءأي خبز مقطع ، فعملية التقطيع التى يخضع لها الخبز تقلص من عمره و تصل به أيضا الى مرحلة التعفن مبكرا ، و لذلك ينصح خبراء التغذية بضرورة حفظ الخبز في داخل الفريزر و ليس الثلاجة .
إرسال تعليق Blogger Facebook