طريقة عمل البـرك الـتركي
مقادير البرك التركية:
مقادير عجينة البرك التركية:
2 كوب دقيق1/2 كوب ماء دافيء
1/2 كوب زبدة
1/4 معلقة صغيرة بايكنج باودر
1/2 معلقة صغيرة ملح
مقادير الحشو:
حشوة اللحم :لحم مفروم
بصله كبيرة مفرومة وناعمة
بهارات حسب الرغبة
ملح
فلفل أسود
بصله كبيرة مفرومة وناعمة
بهارات حسب الرغبة
ملح
فلفل أسود
حشوة الجبن:
1- جبن ابيض مهروس (يمكن استخدام جبة الفيتا)
2- بقدونس
طريقة تحضير البرك التركي:
طريقة تحضير حشوة اللحم
1- نحضر مقلاة مناسبة ونضع بها القليل من الزيت ونضع البصل المفرومة ناعما الى ان يذبل قليلا ثم نضيف اللحم والبهارات والفلفل الاسود والملح نقلبهم حتى ينضج اللحم . ونتركه حتى يبرد.
طريقة عمل عجينة البرك التركية:
1- ننخل الدقيق والملح والبايكنج بادور ونضعهم في طبق عميق.
2- في وعاء مناسب نسخن الزبدة حتى تذوب فقط.
3- نظيفها الى الدقيق ونقلبهم معا. ثم نظيف الماء ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة.
4- يفضل ترك العجينة لترتاح لمدة ساعتين.
5- نضع قليل من الطحين على مكان فرد العجينة .
6- باستخدام النشابة (الشوبك) نقوم بفرد العجينة على ىشكل قرص رقيق وكبير.
7- باستخدام اداة دائرية نقوم بتقطيع العجين المفرودة على شكل دوائر.
8- نقوم باخذ العجينة الزائدة وتركها عدة دقائق لترتاح ونعيد تشكيلها وعملها دوائر.
9- نضع في كل دائرة من دوائر العجين مقدار مناسب من الحشوة المطلوبة.
10- نقوم بغلقها بطريقة تشبه حبة القطايف ونقوم بالضغط بالشوكة على اطرافها لضمان احكام اغلاقها.
11- نهجز مقلاة ونضع بها زيت عميق ونقوم بقلي البرك الى ان تنضج ويحمر وجهها قليلا.
إرسال تعليق Blogger Facebook