تحضير دجاج وبطاطس بصوص البشاميل
تعاني أغلب النساء احيانا من صعوبة تحضير وصفات جديدة لترضي أفراد اسرتها. يسعدنا ان نقدم لك هذه الوصفة التركية المميزة.
مقادير تحضير دجاج وبطاطس بصوص البشاميل:
دجاجة مسحبة ومقطعة شرائح4 حبات بطاطا مقطعة شرائح متوسطة الجحم
بصلة كبيرة مقطعة
3 فص ثوم مهروس
½ فليفلة حمرا و ½ خضراء و ½ صفراء
حبتان بندورة مفروم ناعم
ملح، فلفل أسود، أوريغانو، بابريكا
زيت زيتون، وزيت نباتي للطهي
مقادير صوص الشاميل :
5 ملاعق كبيرة زبدةنصف كوب دقيق
3 أكواب حليب
ملح وفلفل اسود
للوجه
جبنة بارموزان او جبنة (شدر + مزاريلا مبروشة).
طريقة تحضير دجاج وبطاطس بصوص البشاميل:
تحضير البطاطس:
1- حضري شبك المنتصف للفرن حضري صينية الفرن ضعي بها البطاطس وتبليها بالملح والفلفل الاسود والاوريغانو والقليل من زيت الزيتون واخلطيها جيداً واشويها في الفرن. وتفقديها بين الحين والاخر حتى لا تحترق . اخرجيها بعد 20 دقيقه بحيث تكون قاربت على النضوج.
2- حضري قدر مناسب وضعي به الزيت النباتي والبصل والثوم وقلبيهم حتى يذبل ثم اضيفي الدجاج المقطع، ثم نضيف الفليفلة الملونة والبندورة، ونضيف الملح والفلفل الأسود والبابريكا ونقلبها جيداً. واتركيهم حتى ينضج الدجاج.
تحضير صوص البشاميل:
3- حضري قدر مناسب وذوبي به الزبدة على النار ثم اضيفي الطحين وحركي باستمرار ليمتزجوا جيدا، 4- صبي الحليب بالتدريج مع استمرار التحريك، وضعي الملح والفلفل الاسود وحركيه الى ان يغلي ويتماسك.
5- ضعي خليط الدجاج فوق صينية البطاطس المشوية، ووزعي فوقها صلصة البشاميل.
6- ضعي الجبنة على الوجه واخبزيها في الفرن لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة. الى ان يتحمر الوجه.
7- اخرجي الصينية من الفرن وقدميها GreenZoner egypt.
إرسال تعليق Blogger Facebook