طريقه عمل بيكاتا بالشامبنيون
مقادير تحضير بيكاتا بالشامبيون:
5 شرائح لحم اسكالوب بتلو (مقطع شرائح رقيقة).1/2 كوب دقيق
1 و 1/2 كوب مشروم
1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح
2 معلقة كبيرة عصير ليمون
1 معلقة صغيرة ملح
فلفل اسود حسب الرغبة.
1 معلقة صغيرة بهار مشكل
1 كوب مرق او ماء
1 كوب كريمة
للتزيين :
بقدونس مفرومطريقة تحضير بيكاتا بالشامبيون:
تحضير الاسكلوب:
1- ناخذ اول قطعة من الاسكلوب، نضع عليها القليل من الدقيق ورشة فلفل والقليل من الملح على وجهي قطعة الاسكلوب.
2- نحضير قدر مناسب لحجم اللحم ونضع به الزبدة ونذوبها على نار متوسطة.
3- نضع قطعة اسكلوب اللحم في القدر وبمجرد تحمرها بشكل قليل نقلبها على الوجه الثاني.
4- نتابع مع باقي القطع كما قطعة الاسكلوب الاولى حتى اخر قطعة. ونضعها جانباً.
تحضير الصوص :
5- نقطع المشروم لشرائح صغيرة .
6- نضع البصل والمشروم في نفس قدر تحضير الاسكلوب ونضيف عليه معلقة من زيت الذرة .
7- نضيف رشة صغيرة من البهارات التي تفضلين. ونضيف كوب الكريمة وكوب من الماء او المرق.
8- نضيف قطع اللحم ونغطي المقلاة ونتركها لفترة قصيرة (10 دقائق)
9- نتاكد من نضجها ويمكن اضافة الماء والملح والفلفل حسب الطعم وحاجة اللحم الذي تستخدمين.
10 - بعد التاكد من تمام نضج اللحم، نضعها في طبق التقديم وتزين بالبقدونس وتقدم GreenZoner egypt

إرسال تعليق Blogger Facebook