2/22/2016 -

طريقه عمل بيكاتا بالشامبنيون 

مقادير تحضير بيكاتا بالشامبيون:

5 شرائح لحم اسكالوب بتلو (مقطع شرائح رقيقة).
1/2 كوب دقيق 
1 و 1/2 كوب مشروم
1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح 
2 معلقة كبيرة عصير ليمون 
1 معلقة صغيرة ملح 
فلفل اسود حسب الرغبة.
1 معلقة صغيرة بهار مشكل
1 كوب مرق او ماء 
1 كوب كريمة 

للتزيين : 

بقدونس مفروم

طريقة تحضير بيكاتا بالشامبيون:

تحضير الاسكلوب:

1- ناخذ اول قطعة من الاسكلوب، نضع عليها القليل من الدقيق ورشة فلفل والقليل من الملح على وجهي قطعة الاسكلوب.
2- نحضير قدر مناسب لحجم اللحم ونضع به الزبدة ونذوبها على نار متوسطة. 
3- نضع قطعة اسكلوب اللحم في القدر وبمجرد تحمرها بشكل قليل نقلبها على الوجه الثاني.
4- نتابع مع باقي القطع كما قطعة الاسكلوب الاولى حتى اخر قطعة. ونضعها جانباً.

تحضير الصوص : 

5- نقطع المشروم لشرائح صغيرة .
6- نضع البصل والمشروم في نفس قدر تحضير الاسكلوب ونضيف عليه معلقة من زيت الذرة . 
7- نضيف رشة صغيرة من البهارات التي تفضلين. ونضيف كوب الكريمة وكوب من الماء او المرق. 
8- نضيف قطع اللحم ونغطي المقلاة ونتركها لفترة قصيرة (10 دقائق)
9- نتاكد من نضجها ويمكن اضافة الماء والملح والفلفل حسب الطعم وحاجة اللحم الذي تستخدمين.
10 - بعد التاكد من تمام نضج اللحم، نضعها في طبق التقديم وتزين بالبقدونس وتقدم GreenZoner egypt

إرسال تعليق Blogger

 
Top