2/06/2016 -

تحضير كاسات الجلي الملون 

مقادير كاسات الجلي الملون

1 عبوة حليب مركز محلى
1.5 كوب ماء
4 ملعقة صغيرة جيلاتين
1 عبوة جيلى (صغيرة الحجم، أصفر اللون)
1 عبوة جيلى (صغيرة الحجم، أحمر اللون)
1 عبوة جيلى (صغيرة الحجم، أخضر اللون)

طريقة تحضير كاسات الجلي الملون:

1. أحضري سلطانيات شفّافة، للتقديم .
2. ضعي في "كسرولة" صغيرة، كلاً من: الحليب والماء والجيلاتين. سخّني الخليط على نار هادئة تماماً، إلى أن يذوب الجيلاتين، مع الاستمرار في التقليب. اتركي الخليط جانباً.
3. ضعي في طبق محتويات عبوة "الجيلي" أخضر اللون، من ثم اسكبي كوباً ونصف الكوب من الماء المغلي، وقلّبي ليذوب تماماً. من ثم أضيفي إليه حوالي ثلث كمية الحليب بالجيلاتين. قلبي ليختلط، فوزعيه على السلطانيات. احفظي الأخيرة في البراد لدقائق، حتى يتماسك "الجيلي".
4. كرري الخطوة (3)، مع  عبوة "الجيلي" أحمر اللون. 
5.  كرري الخطوة (3)، مع عبوة "الجيلي" أصفر اللون.
6.  احفظي السلطانيات في البراد لساعات، حتى يتماسك "الجيلي" الملوّن تماماً.

المصدر : مطبخ منال العالم

إرسال تعليق Blogger

 
Top