تحضير كيكة الاناناس
مقادير كيكة الاناناس:
1 علبة اناناس شرائح.3 كاس طحين ابيض
1 كوب حليب بودرة
1 كوب زيت نباتي
1 علبة سفن اب
2 كاس سكر، كاسة للخلطة وكاسة لعمل الكرميل
2 معلقة كبيرة بايكنج باودر.
2 معلقة كبيرة فانيلا
4 بيضات
ماء علبة الاناناس
للتزين :
كمية من حبات الكرز معلبةخطوات تحضير كيكة الاناناس:
1- حضري صينية الفرن الخاصة باعداد كيكة الاناناس وضعي بها كاس سكر، ضعي الصينية على نار متوسطة وحركي السكر بالمعلقة باستمرار حتى يصبح كريمي وبني اللون ونوزعه بشكل متساوي على الصينية.
2- حضري الخلاط وضعي به مقدار البيض والزيت و كاس سكر، اخلاطيهم حتى يتجانس المزيج.3- حضري وعاء عميق وضعي به الخليط البيض والسكر، ضيفي الطحين والسفن اب بالتدريج مع الخفق المستمر حتى يتجانس الخليط.
4- اضيفي الحليب واضيفي نصف كمية ماء علبة الاناناس الى الخليط (حسب الحاجة) ونخلط الجميع جيدا.
5- اضيفي الفانيلا والبايكنج باودر واخفقي جيدا حتى يتجانس المزيج
6- رتبي قطع الاناناس في صنية الفرن فوق كراميل السكر البني كما ترغبي، اسكبي الخليط فوق قطع الاناناس في الصنية وضعيه في الفرن مباشرة على درجة حرارة من 160- 180 درجة لمدة نصف ساعة او حتى ينضج تماما ويتحمر.
7- اخرجي الكيكة من الفرن واقلبيها في صينية اخرى بحيث تصبح قطع الاناناس في الاعلى مع الكراميل،
8- اتركيها حتى تبرد قطعيها وقدميها باردة GreenZoner egypt.
إرسال تعليق Blogger Facebook