تحضير تمرية بالتوست
مقادير تمرية بالتوست:
1 كيس خبز توست مقطع شرائحالحشو
1 4/1 كوب حليب4/1 كوب سميد
4/1 كوب سكر
4/1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
للقلي
زيت ذرة
للتقديم
سكر ناعم بودرة
للتزيين
فستق حلبي مطحون
طريقة تحضير تمرية بالتوست:
1. باستعمال النشابة مدي شرائح خبز التوست إلى أن تصبح رقيقة السماكة.
2. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة (مناسبة لحجم التوست الموجود لديكي) قطعي شرائح الخبز إلى دوائر. ضعي دوائر التوست في كيس من النايلون كي لا تجف لحين تحضير الحشو.
3. الحشو: في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب، السميد، السكر، المستكة وماء الزهر.
4. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يغلي ويسمك قوامه. قلبي الحليب لمدة دقيقة أو دقيقتين لينضج السميد وتتكون التمرية.
5. ضعي التمرية في طبق واسع. غلفي التمرية بقطعة من النايلون. دعي التمرية على طاولة المطبخ إلى أن تبرد تماما.
6. خذي دائرة من الخبز. باستعال ملعقة طعام ضعي مقدار من التمرية في وسط الدائرة. ضعي دائرة ثانية على التمرية واضغطي على أطراف الخبز (على الاطراف كاملة ) لتلصق تماما. أكملي تشكيل بقية دوائر الخبز مع تثبيت الاطراف جيدا.
7. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.
8. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.
9. ضعي عدة قطع من التمرية بالتوست في الزيت الساخن. باستعمال ملقط المطبخ قلبي التمرية بالتوست في الزيت إلى أن تصبح ذهبية اللون.
10. أنقلي التمرية بالتوست على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
إرسال تعليق Blogger Facebook